
- पूरी भाजी बनाना कोई को बड़ा काम नहीं हैं.
- इसे बनाने के लिए आपको आलू के साथ कुछ बुनियादी चीजों की जरूरत है.
- इस सर्दी के मौसम में खाने में बेहद ही मजेदार लगते हैं.
भारतीय खाने की बात करें तो कुछ व्यंजन बहुत लोकप्रिय हैं, जिन्हें हम कभी भी खा सकते हैं. छोले भटूरे, कचौरी और गरमागरम भरवां पराठे इस सर्दी के मौसम में खाने में बेहद ही मजेदार लगते हैं. बहुत से घरों में वीकेंड पर अक्सर यह स्वादिष्ट व्यंजन बनाएं जाते हैं. इन्हीं की तरह पूरी भाजी भी भारतीय घरों में खूब पसंद की जाती है. पूरी भाजी खाने में बहुत ही लाजवाब लगती है. कुछ लोग इसे खास मौकों पर भी बनाते हैं. पूरी भाजी बनाने का सबका अपना तरीका हो सकता है. लेकिन आज हम भी आपके लिए एक स्वादिष्ट पूरी भाजी की रेसिपी लेकर आए हैं.
पूरी भाजी बनाना कोई को बड़ा काम नहीं हैं, इसे बनाने के लिए आपको आलू के साथ कुछ बुनियादी चीजों की जरूरत है. बस आपको सभी चीजों एक साथ मिलाकर एक मसालेदार ग्रेवी वाली सब्जी बनानी है. इसी प्रकार एक सख्त आटा गूंधकर पूरियां बनाई जाती है. तो देर किस बात चलिए नजर डालते हैं इसकी रेसिपी पर:
आलू भाजी बनाने के लिए:
सबसे पहले एक कढ़ाही में तेल गरम करें, इसमें हींग, हरी मिर्च, जीरा, क्रश धनिया और अदरक डालें. इसे दो मिनट भूनें. अब इसमें लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी, कालीमिर्च डालकर 2 सेकेंड के लिए भूनें. इसके बाद इसमें कटा हुआ टमाटर डालकर मसाले में मिलाते हुए अच्छी तरह पकने तक पकाएं. इसमें उबले हुए आलू तोड़ते हुए डालें, मसाले में मिलाकर उसे दो मिनट के लिए भूनें. पानी डालें और गाढ़ी ग्रेवी होने तक इसे पकाएं. हरा धनिया और गरम मसाला छिड़ककर इसे एक तरफ रख दें.
पूरी बनाने के लिए:
एक बाउल में आटा लें, इसमें सूजी, नमक और तेल डालकर मिलाएं. पानी की डालकर एक सख्त आटा गूंधकर थोड़ी देर के लिए साइड रख दें. एक कढ़ाही में तेल गरम करें, आटे से लोई बनाकर पूरियां बेल लें. गरम तेल में पूरियां फ्राई करें और गरमागरम पूरियों को आलू भाजी के साथ सर्व करें.
पूरी भाजी की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं