
Mango Kulfi Recipe In Hindi: देशभर में भीषण गर्मी का कहर जारी है. ऐसे में खुद को तरोताजा रखने के लिए हम कई तरह के ड्रिंक्स और ठंडी चीजों को खाना पसंद करते हैं. इस मौसम में सेहत के प्रति जरा सी लापरवाही आपकी तबीयत को बिगाड़ सकती है. अगर आप भी कुछ ऐसा घर पर ट्राई करना चाहते हैं. जो आपके बच्चों से लेकर घर के बड़े तक पसंद करें. तो आप आम से बनी कुल्फी को ट्राई कर सकते हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. इस मौसम में आने वाले आम से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. अगर आप भी कुल्फी खाना पसंद करते हैं तो इसे ट्राई कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि.
कैसे बनाएं मैंगो कुल्फी- (How To Make Mango Kulfi At Home)
मैंगो कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले दो पके हुए, मीठे आम लें, उन्हें धोकर छील लें, मोटे तौर पर काट लें. फिर सभी आम के पीस लें और एक अच्छी प्यूरी बनाएं. इसी जार में, एक चुटकी नमक, मलाई या फ्रेश क्रीम, गाढ़ा दूध (या चीनी पाउडर), दूध पाउडर (वैकल्पिक) और इलायची पाउडर डालें, अच्छी तरह ब्लेंड करें. मैंगो कुल्फी बैटर को कुल्फी मोल्ड्स, या पेपर कप, डेज़र्ट कप या स्टील गिलास में डालें. आम के टुकड़े या मेवे से गार्निश करें. फॉइल पेपर से मुंह ढकें. बीच में आइसक्रीम स्टिक या कोई स्टिक सेट करें. 5-6 घंटे या रात भर के लिए फ्रीज करें. जब आपकी कुल्फी सेट हो जाए तो उसे तुरंत सांचे से बाहर न निकालें. आप मोल्ड को गर्म या नियमित तापमान के पानी में रख सकते हैं. या इसे अपनी हथेलियों के बीच में रगड़ सकते हैं. फिर आराम से कुल्फी को बाहर निकालें और मजे लें.
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आम खाने के फायदे- (Aam Khane Ke Fayde)
आम एक मौसमी फल है. गर्मियों के मौसम में इसे हर कोई खाना पसंद करता है. इससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. सबसे अच्छी बात ये कि इसे सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत का खजाना भी कहा जाता है. क्योंकि इसमें विटामिन सी, विटामिन ए, फोलेट, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं. अगर आप रोजाना आम को डाइट में शामिल करते हैं, तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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