
Rice Flour Dosa Recipe: डोसा का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. इसका क्रीस्पी टेस्ट हमारे मन को खुश कर देता है. आपको बता दें कि डोसा एक साउथ इंडियन डिश है. जिसे दुनिया भर में खाया और पसंद किया जाता है. ये आलू मसाला से भरा, सादा, चटनी से भरा हुआ और नए फ्यूजन स्टाइल में भी आपको अक्सर देखने को मिलता है. लेकिन घर पर कैसे बनाएं ये सबसे बड़ा सवाल है. अगर आप भी कम समय में टेस्टी डोसा बनाना चाहते हैं तो बिल्कुल सही जगह पर हैं. क्योंकि हम एक ऐसी रेसिपी के बारे में बात कर रहे हैं जिसे सिर्फ 15 मिनट में बनाया जा सकता है.
आम तौर पर डोसे का बैटर मिक्स चावल और तीन तरह की दाल के साथ बनाया जाता है. लेकिन उस प्रोसेस को छोड़कर, यहां हमारे पास चावल के आटे का डोसा बनाने की एक आसान रेसिपी है. इस क्रंची डोसा को बनाने के लिए साधारण सामग्री का इस्तेमाल किया जाता है. एक बार जब आप इसे बना लेते हैं, तो आप इसे स्वादिष्ट सांभर और चटनी के साथ पेयर कर सकते हैं. आप इस रेसिपी को जल्दी से भी बना सकते हैं जब आपके पास समय की कमी हो.
ये भी पढ़ें- रात को सोने से पहले खा लें 2 बादाम, इन 5 समस्याओं से मिलेगी राहत

कैसे बनाएं चावल के आटे का डोसा- Here's How To Make Rice Flour Dosa:
एक बाउल में चावल का आटा और सूजी डालें. इसमें प्याज, गाजर, हरी मिर्च आदि सब्जियां डालें. इसके बाद, जीरा और नमक डालें और पानी के साथ मिलाएं. सुनिश्चित करें कि बैटर की स्थिरता पतली है. इसे पांच मिनट के लिए रेस्ट दें और फिर से मिलाएं. एक पैन गरम करें और थोड़ा तेल फैलाएं. फिर पतले बैटर से भरी कटोरी लें और उसे तवे पर फैलाएं. जब यह एक तरफ से क्रिस्पी और ब्राउन हो जाए तो इसे पलट दें और दूसरी तरफ से भी सेक लें. फिर इसे सांभर और चटनी के साथ सर्व कर खाएं.
Can Diabetes Be Reversed? क्या पूरी तरह ठीक हो सकती है डायबिटीज, डॉक्टर से जानें
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं