विज्ञापन

टेंडर कोकोनेट चिकन करी की इस रेसिपी को देखकर ड्रूल करने लगे लोग, आपने ट्राई की क्या

इंस्टाग्राम पर एक फूड एएसएमआर चैनल ने एक वीडियो पोस्ट किया है जिसमें नारियल के खोल में चिकन को बनाकर तैयार किया जा रहा है.

टेंडर कोकोनेट चिकन करी की इस रेसिपी को देखकर ड्रूल करने लगे लोग, आपने ट्राई की क्या
एक बार जरूर बनाएं कोकोनेट चिकन.

क्या हम कभी साउथ इंडियन डिश के बारे में बात करना या सोचना बंद कर सकते हैं? फूली हुई नमर इडली से लेकर मसालेदार चिकन चेट्टीनाड तक, खाने की लिस्ट ऐसी ही कि आपको इसे पसंद करने के लिए मजबूर कर देगी. साउथ इंडिया में नारियल से बनी खूब डिशे बनती हैं जिनका स्वाद बेहद अलग और स्वाद से भरपूर होता है. अमूमन वहां बनाई जाने वाली कई डिशों में नारियल के दूध का इस्तेमाल किया जाता है. हाल ही में, टेंडर नारियल और चिकन की ऐसी ही एक कुकिंग के वीडियो ने खाने के शौकीनों का ध्यान खींचा है. इंस्टाग्राम पर एक फ़ूड ASMR चैनल पर एक पोस्ट की गई क्लिप में एक आदमी को टेंडर नारियल में चिकन पकाते हुए दिखाया गया है.

वीडियो की शुरुआत में व्यक्ति एक मेज पर नारियल के गुच्छे को रखता है और फिर उसके ऊपरी हिस्से को काटता है. इसके बाद, वह बीच में एक छेद करता है और पानी को एक बर्तन में डालता है. उसके बाद सब्जियाँ आती हैं. रसोइया टमाटर और प्याज काटता है लेकिन बीच से हरी मिर्च काटता है. इसके बाद, वह मुट्ठी भर लहसुन लेता है और उसे ग्राइंडर में पीसता है. सबसे अच्छी बात यह है कि सब्जियों के साथ-साथ नारियल के पानी से भरे बर्तन में रसीले चिकन के टुकड़े डाले जाते हैं. व्यक्ति कंटेनर को प्लेट से ढकने से पहले मसाले, नमक, लहसुन का पेस्ट और दही का मिश्रण डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर देता है.

एक बार जब मैरिनेशन पूरा हो जाता है, तो आदमी चिकन को खोखले किए गए नारियल में डालता है और उन्हें चपटे आटे से सील कर देता है. फिर नारियल को लकड़ी की आग पर रखा जाता है. इसके बाद जब यह पककर तैयार होता है तो इसको देखकर मुंह में पानी आना तो बनता ही है.

इंटरनेट ने इस पोस्ट पर लोगों ने जमकर कमेंट किए.

एक यूजर ने लिखा, “ये आउटडोर वीडियो सबसे अच्छे हैं.” 

दूसरे ने कमेंट किया,“इससे साबित होता है कि वह कर्नाटक से है.” 

एक व्यक्ति ने पूछा, “आपको यह डिश पकाने में कितना समय लगता है?”

एक खाने के शौकीन ने इस डिश को “टेंडर चिकन” नाम दिया.

“यह देखने में बहुत बढ़िया लगता है, लेकिन क्या इसका स्वाद नॉर्मल कुकवेयर में पकाए गए चिकन से अलग है? या फिर मिट्टी के बर्तन में पकाए गए चिकन से?” एक व्यक्ति ने कमेंट किया, “हर तड़के में नारियल, सुगंधित मसाले और शुद्ध केरल का जादू है.”

अब तक, इस वीडियो को 1 मिलियन से ज़्यादा बार देखा जा चुका है. क्या आप इसे चिकन की रेसिपी को ट्राई करना चाहेंगे.?

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com