
Vgetables Eaten with Peel: अक्सर हम सब्जियों को छीलकर ही पकाते हैं और फिर खाते हैं क्योंकि हमें लगता है उनका छिलका फेंकना ही ठीक होगा, लेकिन क्या आप जानते हैं कुछ सब्जियों का छिलका ही पोषक तत्वों से भरपूर होता है. इनके छिलकों में फाइबर, विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद हो सकते हैं. अगर इन सब्जियों को अच्छे से धोकर खाया जाए तो यह सब्जियां हमारी सेहत के लिए बेहतर हो सकती हैं. आइए जानते हैं इन सब्जियों के बारे में जिन्हें छिलके के साथ खाना सेहतमंद हो सकता है.
सब्जियां जिन्हें छिलके के साथ खा सकते है (chhilke ke sath khane wali sabjiyan)
1. खीरा- (cucumber)
खीरे के छिलकों में विटामिन-K, एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर जैसे तत्व होते हैं. इन्हें छीलके समेत खाया जा सकता है. लेकिन ज्यादा फायदे के लिए इन्हें अच्छे से धोने के बाद ही इसका सेवन करें.
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2.गाजर- (carrot)
गाजर के छिलके भी काफी पतले और सेहत के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. इसमें बीटा-कैरोटिन के साथ फाइबर और विटामिन-सी मौजूद होता है, जो पाचन तंत्र और त्वचा दोनों के लिए फायदेमंद माना जाता है. इसे आप सलाद में छिलके समेत खा सकते हैं.
3. टमाटर- (Tomato)
टमाटर का छिलका लाइकोपीन से भरपूर होता है, जो एक ताकतवर एंटीऑक्सिडेंट है. यह स्किन हेल्थ, हार्ट हेल्थ में मदद कर सकता है. टमाटर को छिलके सहित पकाना या सलाद में खाना ज्यादा फायदेमंद हो माना जाता है.
4. करेला- (Bitter gourd)
करेले का छिलका भी इसके गूदे जितना ही फायदेमंद हो सकता है इसमें फाइबर, आयरन और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो बल्ड शुगर को कंट्रोल करने और लिवर को डिटॉक्स करने में मदद करते हैं. अच्छी तरह धोकर और नमक लगाकर इसे छिलके समेत खाना फायदेमंद हो सकता है.
5. आलू- (potato)
आलू के छिलके आयरन, फाइबर, कैल्शियम और पौटेशियम से भरपूर होते हैं. खासकर आलू को छिलके समेत उबालकर या भून कर खाया जाए तो इसका स्वाद और इसके फायदे ओर भी बढ़ सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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