Green Peas Benefits In Winter: सर्दियों के मौसम में आने वाली हरी मटर को खाना भला किसे पसंद नहीं है. इस मौसम में हरी और फ्रेश सब्जियां मार्केट में आसानी से देखने को मिल जाती हैं. मटर भी उन्हीं सब्जियों में से एक है. वैसे तो आपको पूरे साल हरी मटर मिल जाएगी लेकिन, वो कोल्ड स्टोर वाली. फ्रेश मटर (Matar Ke Fayde) की जब भी बात आती है तो ये आपको सर्दियों के मौसम में ही मिलेगी. मटर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. मटर में पर्याप्त मात्रा में आयरन, जिंक, मैगनीज और कॉपर मौजूद होता है. इतना ही नहीं इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट गुण पाया जाता है, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार है. तो चलिए जानते हैं हरी मटर खाने से होने वाले लाभ.
हरी मटर खाने के फायदे- (Hari Matar Khane Ke Fayde)
1. कोलेस्ट्रॉल-
हरी मटर में मौजूद घुलनशील फ़ाइबर कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मददगार है. अगर आप शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल को कम और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाना चाहते हैं, तो हरी मटर का सेवन कर सकते हैं.
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2. मोटापा-
हरी मटर में मौजूद फ़ाइबर और प्रोटीन वज़न को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं. सर्दियों के मौसम में हरी मटर को डाइट में शामिल कर वजन को कम कर सकते हैं.
3. पाचन-
हरी मटर में मौजूद फ़ाइबर डाइजेशन सिस्टम को बेहतर रख सकता है. पेट संबंधी समस्याओं को दूर करने और पाचन को बेहतर रखने के लिए हरी मटर का सेवन किया जा सकता है.
4. इम्यूनिटी-
शरीर को सेहतमंद रखने के लिए आप हरी मटर का सेवन कर सकते हैं. क्योंकि हरी मटर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट इम्यूनिटी को मज़बूत रखने में मददगार है. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मदद कर सकती है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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