Spot Idli Recipe: बिना इडली मेकर के ऐसे बनाएं क्विक और टेस्टी स्पॉट इडली रेसिपी

Spot Idli Recipe: स्पॉट इडली को मुलगापुडी यानी गन पाउडर का साथ बनाना जाता है, इस खास मसाले को साउथ इंडिया में इडली-डोसा के साथ सर्व किया जाता.

Spot Idli Recipe: बिना इडली मेकर के ऐसे बनाएं क्विक और टेस्टी स्पॉट इडली रेसिपी

Spot Idli Recipe: स्पॉट इडली बनाने का आसान तरीका.

इडली हैदराबाद का मशहूर स्ट्रीट फूड है. सॉफ्ट इडली को इडली के सांचे में डालकर स्टीम करने की जरूरत नहीं होती. इसे तवे पर प्याज टमाटर के मसाले के साथ तैयार किया जाता है. जी, हां इडली वाला ही स्वाद आपको स्पाइसी और क्रिस्पी स्टाइल में मिलता है. मास्टर शेफ पंकज भदौरिया इसे बनाने की आसान रेसिपी लेकर आई हैं.

स्पॉट इडली को मुलगापुडी यानी गन पाउडर के साथ बनाया जाता है, इस खास मसाले को साउथ इंडिया में इडली-डोसा के साथ सर्व किया जाता. शेफ पंकज भदौरिया ने स्पॉट इडली की आसान रेसिपी अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर शेयर की है.

सामग्री-

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बैटर के लिए

  • चावल का पाउडर- एक कप
  • उड़द की दाल का पाउडर- आधा कप
  • पोहा- एक चौथाई कप
  • दही
  • नमक

मसाले के लिए-

  • टमाटर
  • प्याज
  • हरी मिर्च
  • करी पत्ता
  • लाल मिर्च पाउडर

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गन पाउडर बनाने के लिए

  • लाल मिर्च
  • चना दाल
  • मूंग दाल
  • कही पत्ता
  • चीनी
  • सफेद तिल
  • सेंकने के लिए तेल
  • इनो फ्रूट सॉल्ट पाउडर

स्पॉट इडली बनाने का तरीका-

  • सबसे पहले बैटर तैयार करने के लिए चावल, पोहा, उड़द दाल पाउडर और दही को एक बड़े से बर्तन में डाल कर उसका बैटर तैयार करें. इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिला कर फ्लोई बैटर तैयार करें.
  • अब प्याज और टमाटर को बारीक काट कर रख लें. हरी मिर्च भी काट लें.
  • अब गन पाउडर तैयार करने के लिए एक पैन गर्म करें और उसमें दो चम्मच तेल डालें, अब इसमें चना दाल, मूंग दाल, सफेद तिल, करी पत्ता, लाल मिर्च को डाल कर भूनें.
  • इस मिश्रण को ठंडा होने दें और फिर चीनी के साथ मिक्सर में डालकर पाउडर बना लें. आप इस पाउडर को तीन हफ्ते तक स्टोर कर सकते हैं.
  • अब एक बड़ा सा तवा गर्म करें. उसमें तेल डालें और फिर प्याज डाल कर भूनें. इसमें टमाटर डालें और भूनें. हरी मिर्च, नमक, हल्दी और गन पाउडर डाल दें. इस मसाले को अच्छे से पकाएं और फिर तवे पर ही इसे चार भागो में बांट दें.
  • अब मसाले के एक-एक हिस्से पर बैटर का थोड़ा-थोड़ा हिस्सा लेकर फैला दें और ढक कर पकाएं.
  • थोड़ी देर बाद उलट कर फिर से पकाएं. ऊपर से हरा धनिया डालें और फिर तवे से नीचे उतार कर प्लेट में डालकर सर्व करें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.