Raw Rice: सफेद चावल की जगह ब्राउन राइस खाना सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद माना जाता है.
खास बातें
- सफेद चावल में कम पोषक तत्व पाए जाते हैं.
- कच्चे चावल खाने से पाचन तंत्र संबंधित समस्याएं हो सकती हैं.
- कच्चे चावल खाने से पथरी का खतरा बढ़ सकता है.
Side Effects Of Eating Raw Rice: चावल विश्व भर में सबसे ज़्यादा प्रयोग होने वाला अनाज है. चावल को हम अपनी डाइट में कई तरह से इस्तेमाल करते हैं फिर वह दाल-चावल हो, खिचड़ी हो, पुलाव हो या अन्य. लेकिन आपको बता दें कि सफेद चावल की जगह ब्राउन राइस खाना सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. ऐसा इसलिए क्योंकि सफेद चावल में कम पोषक तत्व पाए जाते हैं. आपको बता दें कि चावल विभिन्न प्रकार के विटामिन और मिनरल्स का खजाना है. इसमें नियासिन, विटामिन डी, कैल्शियम, फाइबर, आयरन, थायमीन और राइबोफ्लेविन पर्याप्त मात्रा में होता है. वहीं ब्राउन राइस के अंदर भरपूर मात्रा में प्रोटीन, फाइबर, विटामिंस पाए जाते हैं जो शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. लेकिन सफेद कच्चे चावल का सेवन सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. इसलिए सेहत को ध्यान में रखते हुए चावल का सेवन करें. तो चलिए आज हम आपको कच्चे चावल खाने के नुकसान बताते हैं.
सफेद कच्चे चावल खाने के नुकसानः (Side Effects Of Eating White Raw Rice)
1. गैस्ट्रोइंटेस्टाइनलः