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बैड कोलेस्ट्रॉल झट से होगा कंट्रोल, बस गुरु श्री श्री रविशंकर द्वारा बताई इस चटनी का करें सेवन

Chutney For Bad Cholesterol: आध्यात्मिक गुरु श्री श्री रवि शंकर ने बताया शरीर में बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए क्या खाएं.

बैड कोलेस्ट्रॉल झट से होगा कंट्रोल, बस गुरु श्री श्री रविशंकर द्वारा बताई इस चटनी का करें सेवन
Bad Cholesterol: गुरु श्री श्री रविशंकर ने बताया कोलेस्ट्रॉल को कम करने का अचूक घरेलू उपाय.

Bad Cholesterol Control Chutney In Hindi: आज की इस भागदौड़ भरी जिंदगी में हम अपनी सेहत का खास ख्याल नहीं रख पाते हैं, जिसके चलते शरीर को कई तरह की समस्याओं का सामना करना पड़ता है. और उन्हीं में से एक है शरीर में बढ़ा हुआ कोलेस्ट्रॉल. आपको बता दें कि हमारे शरीर को दो तरह का कोलेस्ट्रॉल पाया जाता है. गुड कोलेस्ट्रॉल और बैड कोलेस्ट्रॉल. बढ़ा हुआ कोलेस्ट्रॉल नसों में मोम की तरह जमने लगता है, जिससे हार्ट डिजीज, हाई ब्लड प्रेशर और अन्य गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. आध्यात्मिक गुरु श्री श्री रवि शंकर (Gurudev Sri Sri Ravi Shankar) ने हाल ही में ‘गुरुदेव' नाम के इंस्टाग्राम पेज पर एक वीडियो शेयर कर बताया कि कैसे शरीर में बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल कम कर सकते हैं.

गुरु श्री श्री रवि शंकर वीडियों में ये कहते हुए नजर आ रहे हैं कि जो भी तली हुई चीजों के साथ पढ़ी पत्ता का इस्तेमाल होता है. चिवड़ा बनाते हैं उसमें कढ़ी पत्ता इस्तेमाल करते हैं. कढ़ी पत्ता कोलेस्ट्रॉल को कम करता है. तली हुई चीजें कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाती हैं. जब हम तली हुई चीजों को कढ़ी पत्ता धनिया की चटनी के साथ खाते हैं, तो कोलेट्रॉल कम होता है. इससे जो बैलेंस शरीर में लाना चाहिए वो आ जाता है.

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यहां देखें पूरी वीडियोः

कैसे बनाएं कढ़ी पत्ता और धनिया की चटनी- (How To Make Curry Patta Dhaniya Patta Chutney)

करी पत्ता धनिया की चटनी को स्वाद और सेहत से भरपूर माना जाता है. इसे आसानी से आप घर पर बना सकते हैं. 

सामग्री-

  • करी पत्ता
  • धनिया पत्ता
  • हरी मिर्च
  • अदरक
  • लहसुन
  • जीरा
  • नमक
  • नींबू का रस

विधि-
इस चटनी को बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ी पत्ता और धनिया के पत्तों को अच्छे से साफ पानी से धो लें. हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को धोकर साफ करें. इन सबको मिक्सर में डाकर पीस लें. 
जीरा और नमक को मिलाकर फिर से पीस लें. नींबू का रस मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं. चटनी बनकर तैयार है इसे आप चली हुई चीजों के साथ या रोटी के साथ पेयर कर सकते हैं. 

कढ़ी पत्ता धनिया की चटनी खाने के फायदे- Patta Dhaniya Patta Chutney Khane Ke Fayde:

कढ़ी पत्ता और धनिया की चटनी खाने के कई फायदे हैं. यह पाचन में सुधार करती है, शरीर को डिटॉक्सिफाई करती है, और इम्यूनिटी को बढ़ाती है. इससे शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिल सकती है. इसे स्किन के लिए भी काफी अच्छा माना जाता है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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