
- घर पर आसानी से परफेक्ट लच्छा प्याज बना सकते हैं.
- शेफ सारांश, गोइला बटर चिकन के संस्थापक हैं.
- प्याज को सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है.
Saransh Lachcha Pyaaz Recipe: छोले भटूरे या बटर चिकन ऑर्डर करने पर, ऐसी कौन सी चीज है जो हमेशा उत्तर भारतीय व्यंजन के साथ मिलती है? लच्छा प्याज है. पतले और कुरकुरे प्याज के छल्ले मसालों के एक पूल के साथ कोटेड होते हैं- लच्छा प्याज बस यूनिक है. यह हमारे तालू को कई तरह के स्वाद प्रदान करता है और हमारे मील के अनुभव को बेहतर बनाने में मदद करता है. यही कारण है कि जब भी हम घर पर एक उत्तर भारतीय स्प्रेड बनाने की योजना बनाते हैं, तो लच्छा प्याज मेनू में स्थिर रहता है. लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि हम घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल से लच्छा प्याज बना सकते हैं, वही टेक्स्चर और वही टेस्ट में. यह मसाला मिश्रण तैयारी की प्रक्रिया है. हम सोचते रहते हैं कि क्या गलत हो रहा है! ऐसा लगता है कि सेलिब्रिटी शेफ और गोइला बटर चिकन के संस्थापक सारांश गोइला के पास इन सभी सवालों का जवाब है.
हाल ही में इंस्टाग्राम पर एक पोस्ट में. शेफ सारांश ने लच्छा प्याज की रेसिपी साझा की और साथ में, उस सीक्रेट सामग्री के बारे में बात की जो रेस्टोरेंट स्टाइल के लच्छा प्याज़ बनाने में इस्तेमाल की जाती है. सोचो यह क्या है? यह सिर्फ एक चम्मच मजबूत, सुगंधित सरसों का तेल है. बस, इतना ही. तो, बिना ज्यादा देर किए, चलिए रेसिपी में आते हैं.
शेफ सारांश ने बताया कैसे बनाएं लच्छा प्याजः (How To Make Restaurant-Style Lachcha Pyaaz)
प्याज़ के 3 स्लाइस करके अलग कर लें.
इन्हें ठंडे पानी में भिगोकर रख दें ताकि ये क्रिस्पी हो जाएं.
अब एक बाउल में 3 छोटी चम्मच मिर्च पाउडर, 1 छोटी चम्मच काला नमक, आधा छोटा चम्मच चाट मसाला और 1 छोटा चम्मच नमक डाल कर मिला लें.
प्याज के रिंग को छान लें, और सुखा लें, फिर 3 छोटे चम्मच कटा हरा धनिया, मसाला मिला कर सभी को एक साथ मिला लें.
1 चम्मच सरसों का तेल और 2 नींबू का रस डालकर मिला लें.
लच्छा प्याज खाने के लिए तैयार है. आज ही इसे ट्राई करें और अपने खाने को तीखा बनाएं.
यहां देखें पूरा वीडियोः
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