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Chilli Paneer Trick: घर पर बनाना चाहते हैं रेस्टोरेंट स्टाइल का चिली पनीर, तो इन टिप्स को करें फॉलो

Chilli Paneer Trick: क्या आप भी रेस्टोरेंट स्टाइल का चिली पनीर घर पर बनाना चाहते हैं तो इन टिप्स को करें फॉलो.

Chilli Paneer Trick: घर पर बनाना चाहते हैं रेस्टोरेंट स्टाइल का चिली पनीर, तो इन टिप्स को करें फॉलो
Chilli Paneer Trick: कैसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल चिली पनीर.

Chilli Paneer Recipe: पनीर का नाम लेते ही मुंह में पानी जा जाता है. पनीर से कई तरह की डिशेज बनाई जा सकती हैं. शायद यही कारण है कि वेजिटेरियन से लेकर नॉन वेजिटेरियन तक इसे खाना पसंद करते हैं. इतना ही नहीं इसे स्वाद के साथ सेहत के लिए भी कमाल माना जाता है. अगर आप भी मार्केट में मिलने वाले चिली पनीर को खाना पसंद करते हैं, तो आप इन टिप्स की मदद से इसे घर पर बना सकते हैं वो भी बिल्कुल रेस्टोरेंट स्टाइल का. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं इस डिश कैसे बनाएं. 

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Photo Credit: iStock

कैसे बनाएं चिली पनीर- (How To Make Chilli Paneer At Home)

पनीर को छोटे, मध्यम आकार के क्यूब्स में काटें, उन्हें अलग रख दें. एक कटोरे में कॉर्नस्टार्च और मैदा डालें, फिर सभी पनीर क्यूब्स के बाद कॉर्नस्टार्च का छिड़काव करें, यदि आपके पास कॉर्नस्टार्च नहीं है, तो आप मैदे और चावल के आटे का कॉम्बिनेशन ले सकते हैं. स्वादानुसार नमक डालें, उसके बाद लाल मिर्च पाउडर, सब कुछ धीरे से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि सभी पनीर क्यूब्स अच्छी तरह से कोटेड हैं. पनीर को क्रिस्पी बनाने के लिए पनीर क्यूब्स को मध्यम आंच पर फ्राई करें. चम्मच या स्पैटुला का उपयोग करके पनीर को घुमाते रहें, यह सुनिश्चित करें कि आपका पनीर समान रूप से तला हुआ हो. पनीर को एक प्लेट पर निकाल लें. कढाई में से थोड़ा सा तेल दूसरे कटोरे में निकाल लें ताकि आप कढाई में केवल 3 चम्मच तेल छोड़ दें. कढ़ाई को घुमाएं और चारों तरफ से अच्छी तरह ग्रीस कर लें. अब इसमें पिसा हुआ प्याज, रेड और ग्रीन बेल पेपर, हरी मिर्च और कसा हुआ लहसुन डालें प्याज, लहसुन और हरी मिर्च से शुरुआत करें. तेज आंच पर सब कुछ भूनें फिर सब कुछ एड कर अच्छे से मिलाएं. नमक और काली मिर्च पाउडर सावधानी से डालें. फिर क्रंच के लिए कुछ स्प्रिंग अनियन एड करें. आंच को मीडियम-हाई कर दें सोया सॉस डालें. उसके बाद लाल मिर्च सॉस और टोमैटो केचप, सब कुछ मिलाएं. सफेद सिरका मिलाएं. कुछ लाल मिर्च पाउडर लें और इसे पानी के साथ मिलाएं, इस मिश्रण को वेजी में डालें और तेज आंच पर पकाएं. सॉस में धीरे-धीरे कुछ कॉर्नफ्लोर घोल डालें और सब कुछ मिलाएं. अंत में, सभी क्रिस्पी पनीर को सॉस में एड करें. उन्हें अच्छी तरह से टॉस करें जब तक कि सभी पनीर अच्छी तरह से कवर न हो जाएं. आंच बंद करें गार्निश के लिए स्प्रिंग अनियन डालें और सर्व करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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