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This Article is From Dec 15, 2022

Root Vegetables Benefits: ठंड के मौसम में क्यों करना चाहिए इन 5 सब्जियों का सेवन, यहां जानें कारण और फायदे

Root Vegetables Health Benefits: ठंड के मौसम में ऐसी बहुत सी मौसमी सब्जियां आती हैं, जो स्वाद और सेहत से भरपूर होती हैं. लेकिन आज हम आपको पत्तेदार नहीं बल्कि जड़ वाली सब्जियों के बारे में बता रहे हैं.

Root Vegetables Benefits: ठंड के मौसम में क्यों करना चाहिए इन 5 सब्जियों का सेवन, यहां जानें कारण और फायदे
Root Vegetables: इन सब्जियों में विटामिन्स और फाइबर की भी पर्याप्त मात्रा होती है.

Root Vegetables Health Benefits: ठंड के मौसम में ऐसी बहुत सी मौसमी सब्जियां आती हैं, जो स्वाद और सेहत से भरपूर होती हैं. लेकिन आज हम आपको पत्तेदार नहीं बल्कि जड़ वाली सब्जियों के बारे में बता रहे हैं. जड़ वाली सब्जियों का रोजाना सेवन कर शरीर को कई बीमारियों से बचाने में मदद मिल सकती है. इन जड़ वाली सब्जियों में भरपूर मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट, फाइबर और विटामिन पाया जाता है, जो ठंड के मौसम में शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचा सकते हैं. तो अगर आपके मन भी यही सवाल है कि आखिर ये सब्जियां कौन सी हैं तो हम आपको यहां इनके बारे में बता रहे हैं.

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1. शलजम-

सर्दियों के मौसम में शलजम आपको मार्केट में खूब देखने को मिलेगा. शलजम एक जड़ वाली सब्जी है. इसमें मिनरल्स, फाइबर, विटामिन सी, कैल्शियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं. 

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2. गाजर-

ठंड के मौसम में आने वाली फ्रेश गाजर न केवल स्वाद बल्कि, सेहत के लिए भी फायदेमंद मानी जाती है. गाजर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. गाजर में बीटा कैरोटीन, विटामिन और मिनरल्स पर्याप्त मात्रा में होते हैं. रोजाना इसके सेवन से पाचन को बेहतर, इम्यूनिटी को मजबूत और आंखों को हेल्दी रखा जा सकता है. 

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3. शकरकंद-

शकरकंद को सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. शकरकंद में फाइबर की भी पर्याप्त मात्रा होती है. डायबिटीज के मरीजों के लिए शकरकंद का सेवन फायदेमंद माना जाता है. शकरकंद के सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है.

4. चुकंदर-

लाल रंग की दिखने वाली ये सब्जी पोषक तत्वों का भंडार है. चुकंदर एक जड़ वाली सब्जी है. रोजाना चुकंदर के सेवन से हार्ट को हेल्दी, ब्लड प्रेशर को कंट्रोल और आयरन की कमी को दूर करने में मदद मिल सकती है. 

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5. मूली-

मूली में मैग्नीशियम, कैल्शियम और एंटी-ऑक्सीडेंट गुण भी पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं. रोजाना मूली का सेवन करने से पाचन को बेहतर रखा जा सकता है. इतना ही नहीं मूली इम्यूनिटी को बढ़ाने में भी मददगार है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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