
Easy Ghevar Recipe: घेवर एक ऐसी मिठाई जो सिर्फ सावन महीने में ही बनती है. यह बहुत पसंद की जाने वाली स्वीट है. एक पारंपरिक राजस्थानी घेवर (Ghevar) स्वादिष्ट भारतीय मिठाइयों में से एक है. इसे शुद्ध देसी घी, दूध और मैदा (सभी प्रकार के आटे) के साथ तैयार किया जा सकता है. यह जालीदार गोल मिठाई एक शुगर स्पंज में भिगोए हुए स्पंजी केक की तरह दिखती है. इसे सिल्वर वरक, पिस्ता, बादाम के स्लाइस और केसर से सजाया जाता है. इसमें एक आकर्षक हल्का पीला-नारंगी रंग होता है जो केसर से आता है. यह तीज और रक्षा बंधन (Rakshabandhan) के त्योहार को मनाने के लिए लोकप्रिय रूप से तैयार की जाने वाली मिठाई है. इस साल यानि रक्षाबंधन 2020 (Rakshabandhan 2020) आने वाला है. सोमवार 3 तारीख को रंक्षाबंधन का त्योहार मनाया जाएगा. ऐसे में आप घेवर का स्वाद न लें ऐसे कैसे हो सकता.
इस समय ज्यादातर लोग घर की बनी मिठाइयां खाना ही पसंद कर रहे हैं. आमतौर पर मानसून के मौसम के दौरान घेवर आनंद लिया जाता है क्योंकि इसकी तैयारी के लिए जितनी नमी की जरूरत होती है वह इस समय एकदम सही है. आमतौर पर घेवर में ज्यादा मेहनत लगती है लेकिन कम मेहनत में एक स्वादिष्ट और स्पंजी जालीदार घेवर (Jalidar Ghevar) बनाने के लिए हमें एक सिम्पल हैक मिला है. यूट्यूब चैनल 'मेरी रेसिपी' की यह रेसिपी वीडियो घर में आसानी से घेवर बनाने के लिए गाइड करेगी.
यह घेवर मिक्सी का इस्तेमाल करके बनाया जा सकता है. इसे बनाने के लिए पहले रबड़ी और चाशनी बनाई जाती है. खासबात यह है कि इसको मिक्सी की मदद से बनाया जा सकता है. अगर आप राजस्थान की मशहूर जालीदार घेवर के लिए तरस रहे हैं, तो यहां घेवर की एक ऐसी रेसिपी है जिसे आप घर पर आजमा सकते हैं.
यहां देखें राजस्थानी की मशहूर घेवर रेसिपी
Indian Cooking Tips: बेसन और पोहा को मिलाकर ब्रेकफास्ट के लिए बनाएं क्रिस्पी और स्वादिष्ट कटलेट
रक्षाबंधन के मौके पर इस रेसिपी को बनाकर आप मुंह मीठा कर सकते हैं. घर पर इस रेसिपी को बनाकर हमें बताएं कि आपको यह कैसी लगी.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहिए
Indan Cooking Tips: गोवा का मशहूर स्ट्रीट फूड रोस ऑमलेट का घर पर लें स्वाद, जानें बानाने रेसिपी
Milk Or Curd: दूध और दही में से कौन है सबसे ज्यादा हेल्दी ऑप्शन, यहां जानें जवाब!
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं