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Purple Cabbage Benefits: पत्तागोभी एक ऐसी सब्जी है जिसे कई तरह की डिशेज बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन हममें से ज्यादातर लोग हरे रगं की पत्तागोभी का इस्तेमाल करते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि पर्पल कैबेज यानि बैंगनी पत्तागोभी स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक मानी जाती है. बैंगनी पत्तागोभी में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है. बैंगनी पत्तागोभी सिर्फ हेल्थ ही नहीं बल्कि स्किन के लिए भी काफी अच्छी मानी जाती है. बैंगनी पत्ता गोभी में आयरन, पोटैशियम, विटामिन सी, ए और के जैसे जरूरी पौष्टिक तत्व मौजूद हैं, जो मांसपेशियों के विकास में मदद कर सकते हैं. हरी पत्ता गोभी की तुलना में बैंगनी पत्तागोभी ज्यादा फायदेमंद मानी जाती है. तो चलिए जानते हैं बैंगनी पत्ता गोभी खाने के फायदे.
बैंगनी पत्ता गोभी खाने के फायदे- Baigani Patta Gobhi Khane Ke Fayde:
1. अल्सर-
अल्सर की समस्या से परेशान हैं तो आपके लिए बैंगनी पत्ता गोभी का सेवन फायदेमंद हो सकता है. बैंगनी पत्तागोभी का सेवन सूजन कम करने में मदद कर सकता है, साथ ही ये पेट की ऐंठन और दर्द में भी राहत पहुंचाने में मदद कर सकता है.
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2. मोटापा-
बैंगनी पत्तागोभी में फाइबर की अधिक मात्रा पाई जाती है. फाइबर के गुण मौजूद होने से ये आपके पेट को लंबे समय तक भरा रखने में मददगार है.
3. इम्यूनिटी-
बैंगनी पत्तागोभी में पर्याप्त मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन सी, आयरन और पोटैशियम, के गुण पाए जाते हैं. जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मददगार है.
4. अर्थराइटिस-
अगर आप अर्थराइटिस की समस्या से परेशान हैं तो आपके लिए बैंगनी पत्ता गोभी का सेवन फायदेमंद हो सकता है. बैंगनी पत्तागोभी में फाइटोन्यूट्रिएंट की अच्छी मात्रा पाई जाती है. जो आपके शरीर की सूजन को कम करने में मदद कर सकती है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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