विज्ञापन

1 महीने तक रोज दूध में उबालकर पी लें इस सब्जी के बीज, इन लोगों के लिए वरदान से कम नहीं

Pumpkin Seeds With Milk: दूध का सेवन सेहत के लिए कितना फायदेमंद माना जाता है ये तो हम सभी जानते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि दूध में कद्दू के बीज उबालकर पीने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को करना चाहिए इसका सेवन.

1 महीने तक रोज दूध में उबालकर पी लें इस सब्जी के बीज, इन लोगों के लिए वरदान से कम नहीं
Pumpkin Seeds With Milk: दूध में कद्दू के बीज उबलाकर पीने के फायदे.

Pumpkin Seeds With Milk: दूध का सेवन सेहत के लिए कितना अच्छा माना जाता है ये तो हम सभी जानते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि दूध में कुछ चीजों को मिलाकर पीने से न सिर्फ इसका स्वाद बढ़ता है बल्कि, इसके फायदे भी बढ़ जाते हैं. आज हम आपको एक ऐसी ही चीज के बारे में बता रहे हैं जिसे दूध में मिलाकर पीने से शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद मिल सकती है. हम बात कर रहे हैं कद्दू के बीज की. कद्दू के बीज को सेहत का खजाना कहा जाता है. क्योंकि इसमें प्रोटीन, फाइबर, मैग्नीशियम, जिंक, आयरन, कॉपर और एंटीऑक्सिडेंट जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व पाए जाते हैं. वहीं दूध की बात करें तो इसमें कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन बी12, राइबोफ्लेविन, फास्फोरस, पोटेशियम, आयोडीन और विटामिन डी शामिल हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार है. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को करना चाहिए इसका सेवन.

दूध में कद्दू के बीज उबालकर पीने के फायदे-Pumpkin Seeds With Milk Benefits:

1. हार्ट-

हार्ट के मरीजों के लिए कद्दू के बीज का सेवन फायदेमंद माना जाता है. इसमें फाइबर, हेल्दी फैट्स के साथ एंटी ऑक्सीडेंट्स की अच्छी-खासी मात्रा होती है, जो कोलेस्ट्रॉल दूर करने और हार्ट को हेल्दी रखने में मददगार हैं.

ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: सिर्फ 1 कच्चे आलू से बनाएं कुरकुरा टेस्टी डोसा, फटाफट नोट करें आसान रेसिपी

Latest and Breaking News on NDTV

2. नींद-

अगर आपको नींद न आने की समस्या रहती है तो आप रोजाना दूध में कद्दू के बीजों को उबालकर पी सकते हैं. इससे अनिद्रा की समस्या को दूर करने में मदद मिल सकती है.

3. इम्यूनिटी-

इम्यूनिटी को मजबूत बनाने और संक्रमण से बचने के लिए आप दूध में कद्दू के बीज को उबालकर पी सकते हैं. 

4. हड्डियों-

हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए आप रोजामा दूध में कद्दू के बीज को उबालकर पी सकते हैं. क्योंकि दूध को कैल्शियम का अच्छा सोर्स माना जाता है.

Heart Attack in Children: बच्चों में बढ़ते हार्ट अटैक के मामले, पर क्यों, डॉक्टर से जानें इसके कारण

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com