Moong Dal Kadhi: स्वाद और सेहत के गुणों से भरपूर है मूंग दाल कढ़ी, यहां जानें विधि

Protein-Rich Moong Dal Kadhi: कढ़ी, एक लोकप्रिय भारतीय करी है, जो एक टैंगी बैटर या दही और बेसन के साथ बनाई जाती है, कढ़ी हमेशा से हमारी पसंदीदा लिस्ट में रही है! पंजाबी कढ़ी, गुजराती कढ़ी, राजस्थानी कढ़ी, सारी कढ़ी में थोड़ा परिवर्तन होता है.

Moong Dal Kadhi: स्वाद और सेहत के गुणों से भरपूर है मूंग दाल कढ़ी, यहां जानें विधि

Moong Dal Kadhi Recipe: बेसन और दही के मिश्रण के साथ कढ़ी को कुछ समय के लिए पकाया जाता है

खास बातें

  • मूंग प्रोटीन का अच्छा सोर्स है.
  • प्रोटीन के गुणों से भरपूर है मूंग दाल कढ़ी
  • मूंग दाल कढ़ी को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है.

Protein-Rich Moong Dal Kadhi: कढ़ी, एक लोकप्रिय भारतीय करी है, जो एक टैंगी बैटर या दही और बेसन के साथ बनाई जाती है, कढ़ी हमेशा से हमारी पसंदीदा लिस्ट में रही है! पंजाबी कढ़ी, गुजराती कढ़ी, राजस्थानी कढ़ी, सारी कढ़ी में थोड़ा परिवर्तन होता है क्योंकि यह सीमाओं से गुजरता है लेकिन इसका तरीका एक ही रहता है. बेसन और दही के मिश्रण को कुछ समय के लिए पकाया जाता है और तले हुए बेसन के पकौड़ों डाले जाते हैं. और अक्सर इसे साबुत लाल मिर्च, सरसों के पत्ते और करी पत्ते जैसे मसाले के तड़के से इसमें स्ट्रांग टेस्टी फ्लेवर डाला जाता है. कढ़ी के स्टीम बाउल, को चावल के साथ पेयर किया जाता है. बस हमें अपने भारतीय भोजन को त्यागने की आवश्यकता है.

बेसन सेहतमंद होता है लेकिन बहुत  हैवी आटा है. इसके साथ बनी कढ़ी आपको थोड़ी भारी महसूस करा सकती है. कभी-कभी, आपको हल्का भोजन करने का मन करता है, जो पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है. उन सभी समयों के लिए, आप मूंग की दाल से बनी कढ़ी को इस कढ़ी से बदल सकते हैं. मूंग की दाल सभी दाल में से सबसे हल्की होती है लेकिन प्रोटीन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होती है.

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मूंग की दाल सभी दाल में से सबसे हल्की होती है
Photo Credit: iStock

यूट्यूब चैनल 'कुकिंग विद रेशू' की यह रेसिपी वीडियो आपको पकौड़ी के साथ हल्की लेकिन उतनी ही स्वादिष्ट कढ़ी बना देगा.

यहां जानें हेल्दी और स्वस्थ मूंग दाल कढ़ी कैसे बनाएंः 

चरण 1 - 1 कप मूंग दाल को 2 घंटे के लिए भिगोएं, और फिर इसे पीसकर एक गाढ़ा पेस्ट बनाएं.

स्टेप 2 - कुछ पेस्ट निकालें और एक तरफ रख दें.

स्टेप 3 - थोड़ा पानी डालें और बचे हुए घोल को अच्छी तरह फेंट लें.

चरण 4 - कटा हुआ प्याज, कटी हुई हरी मिर्च, धनिया पत्ती, बेकिंग सोडा और नमक डालें.

स्टेप 5 - बैटर के साथ पकौड़े तलें और बनाएं.

स्टेप 6 - अब एक अलग कटोरे में, कुछ दही को फेंट लें, पहले रखी हुई दाल का पेस्ट डालें. पानी डालिये.

स्टेप 7 - एक कढ़ाही में, जीरा, हींग, लहसुन भूनें और साबुत लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डालें.

स्टेप 8 - अब दही-दाल का घोल डालें और नियमित चलाते हुए अच्छी तरह पकाएं, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं और आधे घंटे के लिए और पकाएं.

स्टेप 9 - गरम मसाला पाउडर और पकोड़े डालें, गर्म - गर्म सर्व करें. यदि आप चाहें तो तड़के को उपर रखे. 

यहां देखें मूंग दाल कढ़ी रेसिपी वीडियोः 

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