बेसन सेहतमंद होता है लेकिन बहुत हैवी आटा है. इसके साथ बनी कढ़ी आपको थोड़ी भारी महसूस करा सकती है. कभी-कभी, आपको हल्का भोजन करने का मन करता है, जो पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है. उन सभी समयों के लिए, आप मूंग की दाल से बनी कढ़ी को इस कढ़ी से बदल सकते हैं. मूंग की दाल सभी दाल में से सबसे हल्की होती है लेकिन प्रोटीन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होती है.
Masala Papad Taco Chaat: बिना तेल के आसानी से बनाएं हेल्दी और टेस्टी मसाला पापड़ टैको चाट रेसिपी
मूंग की दाल सभी दाल में से सबसे हल्की होती है
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यूट्यूब चैनल 'कुकिंग विद रेशू' की यह रेसिपी वीडियो आपको पकौड़ी के साथ हल्की लेकिन उतनी ही स्वादिष्ट कढ़ी बना देगा.
यहां जानें हेल्दी और स्वस्थ मूंग दाल कढ़ी कैसे बनाएंः
चरण 1 - 1 कप मूंग दाल को 2 घंटे के लिए भिगोएं, और फिर इसे पीसकर एक गाढ़ा पेस्ट बनाएं.
स्टेप 2 - कुछ पेस्ट निकालें और एक तरफ रख दें.
स्टेप 3 - थोड़ा पानी डालें और बचे हुए घोल को अच्छी तरह फेंट लें.
चरण 4 - कटा हुआ प्याज, कटी हुई हरी मिर्च, धनिया पत्ती, बेकिंग सोडा और नमक डालें.
स्टेप 5 - बैटर के साथ पकौड़े तलें और बनाएं.
स्टेप 6 - अब एक अलग कटोरे में, कुछ दही को फेंट लें, पहले रखी हुई दाल का पेस्ट डालें. पानी डालिये.
स्टेप 7 - एक कढ़ाही में, जीरा, हींग, लहसुन भूनें और साबुत लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डालें.
स्टेप 8 - अब दही-दाल का घोल डालें और नियमित चलाते हुए अच्छी तरह पकाएं, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं और आधे घंटे के लिए और पकाएं.
स्टेप 9 - गरम मसाला पाउडर और पकोड़े डालें, गर्म - गर्म सर्व करें. यदि आप चाहें तो तड़के को उपर रखे.
यहां देखें मूंग दाल कढ़ी रेसिपी वीडियोः
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