विज्ञापन
This Article is From Aug 01, 2021

Potato Skin Chips: आलू के छिलकों को फेंके नहीं, सिर्फ 20 मिनट में बनाएं क्रिस्पी चिप्स

Potato Skin Chips Recipe: आलू के छिलके जिन्हें हम बेकार समझ कर फेंक देते हैं दरअसल वो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. इतना ही नहीं इनसे हम कुछ टेस्टी और यूनिक स्नैक भी बना सकते हैं.

Potato Skin Chips: आलू के छिलकों को फेंके नहीं, सिर्फ 20 मिनट में बनाएं क्रिस्पी चिप्स
Potato Skin Chips: भारतीय घरों में शायद ही कभी नाश्ते की कमी होती है.
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
आलू के छिलके के चिप्स काफी टेस्टी होते हैं.
आलू को सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है.
आलू के छिलके विटामिन सी से भरे होते हैं.

Potato Skin Chips Recipe:  भारतीय घरों में शायद ही कभी नाश्ते की कमी होती है, हम नमकीन, बिस्कुट, भुजिया, चिप्स, और कई अन्य चीजों से भरे हुए डब्बे रखते हैं. जिन्हें हम कभी भी ले सकते हैं और खा सकते हैं. लेकिन एक समय के बाद, ये सभी चीजें और दोहराए जाने वाले टेस्ट हमारे टेस्ट बड के लिए उबाऊ हो जाते हैं. आखिर आप वास्तव में कितना नमकीन खा सकते हैं? तो, अगर आप भी अपने रेगुलर स्नैकिंग ऑप्शन से ऊब चुके हैं और एक नए टेस्ट की तलाश में हैं, तो आज हम आपके लिए बचे हुए आलू के छिलके के चिप्स की एक रेसिपी लेकर आए हैं जो आपने पहले कभी नहीं खाई होगी!

आलू के छिलके के स्वास्थ्य लाभ: (Health Benefits Of Potato Peel)

क्या आप जानते हैं आलू के छिलके में कई फायदे भरे होते हैं! आलू की स्किन विटामिन सी, बी आयरन, कैल्शियम, पोटेशियम और कई अन्य पोषक तत्वों से भरपूर मानी जाती है. साथ ही, यह आपके ब्लड प्रेशर को मैनेज करने, आपकी स्किन, बालों और हड्डियों को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है.

इतने सारे लाभों के साथ, आइए देखें कि हम उन छिलकों का उपयोग कैसे कर सकते हैं और उन्हें क्रिस्पी चिप्स में बदल सकते हैं!

c5144cdgआलू के छिलके के चिप्स

यहां जानें आलू के छिलके के चिप्स की रेसिपी | Here Is The Recipe Of Potato Skin Chips: 

सबसे पहले, आलू के छिलके को इकट्ठा करके साफ करें, फिर उन पर थोड़े से जैतून के तेल की बूंदें डालकर ओवन में क्रिस्पी और गोल्डन कलर के होने तक बेक करें. थोड़ा नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, अजवाइन, पेरी-पेरी सीज़निंग डालें और एक अलग बाउल में मसाला मिक्चर बनाने के लिए मिलाएं. एक बार हो जाने के बाद, अपने पके हुए आलू के छिलकों को टॉस करें और आनंद लें.

आप इसे अपनी शाम की चाय के साथ पेयर कर सकते हैं या इसे स्वादिष्ट डिप या हरी चटनी के साथ ले सकते हैं! 

आलू के छिलके वाली चिप्स की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Food Item Tips: बरसात में खाद्य सामग्री में नहीं पड़ेंगे कीड़े, अगर करेंगे ये उपाय
Tasty And Healthy Desserts: मीठा खाना है पसंद तो डाइट में शामिल करें ये हेल्दी डेज़र्ट
Chickpea Burger: बर्गर खाने के हैं शौकीन तो सिर्फ 30 मिनट में चिकपी से बनाएं जूसी वेजिटेरियन बर्गर
Diet For Better Sleep: नींद ना आने की समस्या से हैं परेशान तो इन फूड्स का करें सेवन

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com