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लटकते पेट को कम करने में सौ टका कारगर है पोषण से भरपूर ये चीज, बस रात में खाना कर दे शुरू, फैट से फिट होने में नहीं लगेगा समय

Bajra Khichdi For Weight Loss: मोटा पेट कुछ ही दिन में हो जाएगा अंदर अगर रात में खाना शुरू कर देंगे ये चीज, इन लोगों को जरूर करना चाहिए ट्राई.

लटकते पेट को कम करने में सौ टका कारगर है पोषण से भरपूर ये चीज, बस रात में खाना कर दे शुरू, फैट से फिट होने में नहीं लगेगा समय
Weight Loss: वजन कम करने के लिए कैसे बनाएं बाजरे की खिचड़ी.

Bajra Khichdi For Weight Loss: अक्सर हम ये घर के बड़ों से सुनते हैं कि रात के समय हल्का भोजन करना चाहिए. अगर आप भी अपने वजन को कम करना चाहते हैं तो ये बात सौ टका आपके लिए सही है. क्योंकि रात के समय ज्यादा तेल मसाले वाला खाना न केवल सेहत बिगाड़ने का काम करता है बल्कि, मोटापे की वजह भी बनता है. अगर आप भी रात के समय कुछ हेल्दी और लाइट खाना चाहते हैं, तो बाजरे की खिचड़ी को डाइट में शामिल कर सकते हैं. सर्दियों में बाजरा खाना बेहद फायदेमंद माना जाता है. इसमें मैग्नीशियम, पोटैशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है. बाजरा हार्ट की सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. डायबिटीज के मरीज भी इसका सेवन कर सकते हैं. बाजरे में पाए जाने वाले पोषक तत्व डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होते हैं. तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.

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कैसे बनाएं बाजरे खिचड़ी- (How To Make Bajra Khichdi:

सामग्री-

बाजरा
मूंग दाल 
देसी घी
हींग
जीरा
लाल मिर्च
टमाटर
हरा धनिया
हल्दी
नमक

विधि-

बाजरे की खिचड़ी बनाने के लिए आपको सबसे पहले बाजरे को साफ कर लेना है. फिर बाजरे को दो-तीन बार पानी से अच्छे ले वॉश करें. इसके बाद इसे रात भर के लिए या फिर 7-8 घंटे पानी में भिगोकर छोड़ दें.जब खिचड़ी तैयार करना हो तो पानी को पूरी तरह छान कर बाजरे को एक बर्तन में रखें.  अब एक कुकर गैस पर चढ़ाएं, उसमें भिगो कर रखा बाजरा, मूंग की दाल और थोड़ा सा नमक डालें और करीब दो कप पानी डाल दें. अब ढक्कन बंद कर दें और कुकर में तीन-चार सीटी आने दें. कुकर के ठंडा होने का इंतजार करें. कुकर ठंडा हो जाने पर उसे खोलकर खिचड़ी को चेक करें. खिचड़ी को तड़का लगाने के लिए तड़के वाली पैन गैस पर चढ़ाएं और उसमें घी डालें और गर्म होने दें. घी गर्म हो जाने पर जीरा डालें और चलाते हुए थोड़ा लाल हो जाने दें. अब इसमें चुटकी हींग डालें और भूनें.अब इसमें लाल मिर्च डालें और भूनें. अब बारीक कटा हुआ टमाटर इसमें डाल कर पकाएं. थोड़ा सा नमक और पानी ऐड कर दें ताकि टमाटर अच्छे से पक जाए. अब इस तड़के को खिचड़ी में मिला दें और ऊपर से धनिया पत्ता डाल कर सर्व करें. खिचड़ी सर्व करते समय उसमें देसी घी मिला दें.

कैसे बनाएं बाजरा खिचड़ी रेसिपी। Bajre Ki Khichdi Recipe

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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