Paneer Paratha: रेगुलर पराठा खाकर हो गए हैं बोर तो बनाएं स्वादिष्ट और हेल्दी पनीर पराठा

Paneer Paratha: ठंड के दिनों में खाने पीने का अपना ही मजा है. सर्दियों में ब्रेकफास्ट के लिए भी ढेरों ऑप्शन्स होते हैं. आपको पनीर पसंद हैं तो आप इन सर्दियों में पनीर का पराठा ट्राई करें.

Paneer Paratha: रेगुलर पराठा खाकर हो गए हैं बोर तो बनाएं स्वादिष्ट और हेल्दी पनीर पराठा

ठंड के दिनों में खाने पीने का अपना ही मजा है. सर्दियों में ब्रेकफास्ट के लिए भी ढेरों ऑप्शन्स होते हैं. आपको पनीर पसंद हैं तो आप इन सर्दियों में पनीर का पराठा ट्राई करें. पनीर का पराठा घर के नन्हे बच्चों को भी काफी पसंद आता है. इसे बनाना आसान है और ये पौष्टिक भी होता है. गेहूं के आटे के साथ पनीर पराठा बनाते हैं तो आपको ये भरपूर पोषण देता है. आइए इसकी रेसिपी जानते हैं.

पनीर पराठा बनाने के लिए सामग्री-

  • आटा- आधा किलो
  • पनीर – 250 ग्राम
  • उबला आलू - दो
  • अदरक कद्दूकस
  • हरी मिर्च - दो
  • जीरा पाउडर
  • धनिया पाउडर
  • लाल मिर्च पाउडर
  • गरम मसाला
  • हरा धनिया कटा
  • अमचूर
  • तेल
  • नमक

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पनीर पराठा बनाने का तरीका-

  • आप सबसे पहले पराठा सेंकने के लिए आटा गूंध लें. इसके लिए एक परात में आटा लें और उसमें थोड़ा नमक और दो चम्मच तेल मिलाकर उसे पानी के साथ नरम गूंध लें. इस आटे को साइड करके कुछ समय के लिए रख दें.
  • अब आलू और पनीर को कद्दूकस कर लें.
  • अब एक बड़े से बर्तन में आलू और कद्दूकस किया हुआ पनीर लें और उन्हें हाथों से अच्छे से मसलते हुए मिलाएं. अब इसमें बारीक काट कर हरी मिर्च, प्याज, अदरक, हरा धनिया, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें.
  • इसमें अमचूर मिला कर मिक्स करें. आप अमचूर नहीं खाना चाहते तो इसमें नींबू का रस भी डाल सकते हैं.
  • अब इसमें धनिया के पत्ते बारीक काट कर डालें और अच्छे से मिक्स करें. आखिर में नमक डालें. अगर आप पहले ही नमक डाल देंगे तो पनीर पानी छोड़ सकता है.
  • अब पराठे तैयार करने के लिए आटे में से लोई निकालें और उसे गोल कटोरी के आकार का बनाएं. अब इसमें पनीर वाली स्टफिंग भरें और उसके कोनों को दबाकर बंद करें. अब इस लोई को गोल बेल लें. आपको पराठा पतला ही बेलना है.
  • अब एक तवा गर्म करें और उस पर पराठा डालें.
  • तेल लगाकर पराठा सेंक लें. आप बटर या घी लगाना चाहते हैं तो उसका इस्तेमाल करें.
  • अब सॉस या धनिए की हरी चटनी के साथ पराठा सर्व करें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.