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This Article is From Nov 22, 2022

Paneer Kathi Roll: रोल खाने के शौकीन हैं तो घर पर बनाएं मार्केट जैसा पनीर काठी रोल, नोट करें रेसिपी

Paneer Kathi Roll: बाजार का आपने पनीर काठी रोल कई खाया होगा लेकिन घर पर इसे बनाना चाहते हैं तो हम आपके लिए मशहूर शेफ कुणाल कपूर की बताई ये रेसिपी लेकर आए हैं.

Paneer Kathi Roll: रोल खाने के शौकीन हैं तो घर पर बनाएं मार्केट जैसा पनीर काठी रोल, नोट करें रेसिपी
Kathi Roll: पनीर काठी रोल बनाने की आसान रेसिपी.

रोल खाने के शौकीन हैं तो आपको पनीर काठी रोल जरूर पसंद आएगा. सुबह का नाश्ता हो या फिर शाम का स्नैक्स इन रोल्स को आप एन्जॉय कर सकते हैं. बाजार में आपने पनीर काठी रोल खाया होगा लेकिन घर पर इसे बनाना चाहते हैं तो हम आपके लिए मशहूर शेफ कुणाल कपूर की बताई ये रेसिपी लेकर आए हैं.

पनीर काठी रोल बनाने के लिए सामग्री-

आटे के लिए-

  • मैदा - 1½ कप
  • आटा - ½ कप
  • नमक
  • तेल - 1 छोटा चम्मच
  • पानी - आवश्यकतानुसार
  • मक्खन - सेंकने के लिए

मसाले के लिए-

  • तेल - 3 बड़े चम्मच
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • धनिया के बीज - 2 छोटे चम्मच
  • अदरक कटा हुआ - 1 छोटा चम्मच
  • लहसुन कटा हुआ - 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च कटी हुई - 1 छोटा चम्मच
  • मक्खन - 1 बड़ा चम्मच
  • हल्दी - ½ छोटा चम्मच
  • मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
  • टमाटर प्यूरी - ¼ कप
  • प्याज़ बारीक़ कटा हुआ - ½ कप
  • शिमला मिर्च कटी हुई - ¼ कप
  • पीली शिमला मिर्च कटी हुई - ¼ कप
  • लाल शिमला मिर्च चौकोर टुकड़ों में कटी हुई - ¼ कप
  • पनीर चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ- 1 कप
  • कसूरी मेथी पाउडर - ½ छोटा चम्मच
  • धनिया कटा हुआ - मुट्ठी भर
  • चीज़ स्लाइस - 4 नग
  • मोज़रेला चीज़ कद्दूकस किया हुआ - ½ कप
  • सलाद के पत्ते - मुट्ठी भर
  • प्याज़ कटा हुआ - ½ कप
  • टमाटर कटा हुआ - ½ कप
  • धनिया कटा हुआ - मुट्ठी भर
  • गोल मिर्च का पाउडर
  • नींबू का रस - 2 बड़े चम्मच
  • हरी मिर्च कटी हुई - 1 छोटा चम्मच

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पनीर काठी रोल बनाने का तरीका- Easy Paneer Kathi Roll Recipe:

  • मक्खन और तेल को छोड़ कर सारी सामग्री मिला लें और परांठे के लिये सख्त आटा गूंथ लें, 10 मिनट के लिए रख दें और फिर इसे 4 भागों में बांट लें. सूखे आटे की सहायता से पतला बेल लें. 
  • सूखा मैदा छिड़ककर पंखे की तरह मोड़िये और फिर गोल घुमाते हुए लपेट कर परतों की लोई बना लें. उन्हें सपाट बेलें और गरम तवे पर तेल डालकर सेंक लें. पक जाने के बाद निकाल कर अलग रख दें.
  • फिलिंग के लिए एक पैन में तेल और मक्खन डालकर गर्म करें. पिसा हुआ जीरा और धनिया के दाने डालें. अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें. इसे हल्का चलाएं और हल्दी, मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें. टमाटर प्यूरी डालकर तेल छोड़ने तक पकाएं.
  • प्याज, मिर्च डालकर भूनें और 2 मिनट के लिए एक साथ टॉस करें. कटे हुए टमाटर और पनीर के साथ नमक, कसूरी मेथी और कटा हरा धनिया डालें. निकाल कर एक तरफ रख दें.
  • पराठे को ऊपर रखें और ऊपर से चीज़ स्लाइस और कद्दूकस किया हुआ मोज़रेला चीज़ डालें. सलाद के पत्ते, पनीर का मिक्सचर डालें और चाट मसाला छिड़कें.
  • सलाद के लिए सभी सामग्रियों को मिलाएं और पनीर भरने के बाद ऊपर से डालें. अब पराठे को सावधानी से रोल करें और बटर पेपर में लपेटकर और बचे हुए सलाद के साथ सर्व करें.

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