इडली, डोसा और परांठे को बनाएंगी और भी स्पेशल यह अनियन-पीनट चटनी- Recipe Inside

टमाटर, पुदीने और हरे धनिए की चटनी का स्वाद तो आपने कई बार चखा होगा, मगर आज हम आपके साथ एक यूनिक चटनी रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं, जिसका नाम है पीनट चटनी.

इडली, डोसा और परांठे को बनाएंगी और भी स्पेशल यह अनियन-पीनट चटनी- Recipe Inside

खास बातें

  • भारतीय खाने में चटनी को साइड डिश के रूप में सर्व किया जाता है.
  • चटनी को आप विभिन्न चीजों बना सकते हैं.
  • यह एक पारंपरिक साउथ इंडियन चटनी है.

भारतीय खाने में अचार और चटनी को साइड डिश के रूप में सर्व किया जाता है लेकिन, यह किसी भी व्यंजन का स्वाद बेहतर बनाने का काम करती हैं. अक्सर चावल, परांठा, रोटी, इडली, डोसा यहां की ब्रेड के साथ भी इसे खाया जाता है. चटनी से आपके खाने का जायका एकदम बदल जाता है और यह किसी भी व्यंजन को कम्पलीट बना देती है. इसकी सबसे अच्छी बात यह कि इसे बनाने में कोई झंझट नहीं है, बस आपको सारी सामग्री को एक साथ मिक्सी में डालकर पीसना है और आपकी चटनी तैयार हो जाएगी. चटनी को आप अपने हिसाब से खट्टी-मिट्ठी या फिर स्पाइसी बना सकते हैं.

चटनी को आप विभिन्न चीजों बना सकते हैं. टमाटर, पुदीने और हरे धनिए की चटनी का स्वाद तो आपने कई बार चखा होगा, मगर आज हम आपके साथ एक यूनिक चटनी रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं, जिसका नाम है पीनट चटनी. यह एक पारंपरिक साउथ इंडियन चटनी है. इसे मूंगफली से बनाया जाता है लेकिन, इस रेसिपी में इसे प्याज का ट्विस्ट दिया गया है. प्याज डालने से इस चटनी का एक स्वाद एकदम बदल जाता है. अगर आप भी उनमें से जिन्हें अपने खाने में प्याज शामिल करना पसंद है तो यकीनन आपको भी यह चटनी बहुत पसंद आएगी.

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यहां देखें साउथ इंडियन स्टाइल में बनी प्याज-मूंगफली चटनी यह रेसिपी:

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सामग्री:

2 प्याज

आधा कप मूंगफली

2 कलियां लहसुन

आधा इंच अदरक

2 हरी मिर्च

नमक स्वादानुसार

तड़के के लिए:

1 छोटा चम्मच उड़द की दाल

4-5 कढ़ी पत्ते

आधा छोटा चम्मच सरसों के बीज

1 साबुत सूखी लाल मिर्च

1 बड़ा चम्मच तेल

तरीका:

मूंगफली को रोस्ट करके इसकी स्किन साफ कर लें. इसे एक तरफ रख दें.

प्याज को काट लें और एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें.

इसमें प्याज को डालकर नरम और ट्रांसपेरेंट होने तक पकाएं. आंच को बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें.

अब रोस्टेड मूंगफली, प्याज, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और नमक को एक ब्लेंडर में डाल दें. इसे स्मूद पेस्ट के रूप में पीस लें. आप अगर इसे टैंगी बनाना चाहते हैं तो इसमें थोड़ा इमली का पल्प मिला सकते हैं.

इसे एक बाउल में निकाल लें और एक तरफ रख दें.

एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें उड़द दाल, कढ़ीपत्ता, सरसों के दाने और साबुत लाल मिर्च डालकर तड़का तैयार करें.

अब इस तड़के को चटनी पर डालकर मिलाएं और सर्व करें.

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