विज्ञापन

आज क्या बनाऊं: नवरात्रि व्रत के दौरान बनाएं ये स्वादिष्ट व्यंजन, स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त

Navratri Vrat Recipe: नवरात्रि व्रत के दौरान एक ही तरह का बोरिंग खाना नहीं खाना चाहते, तो आप केले की टिक्की बना सकते हैं.

आज क्या बनाऊं: नवरात्रि व्रत के दौरान बनाएं ये स्वादिष्ट व्यंजन, स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त
Kele Ki Tikki: कैसे बनाएं केले की टिक्की.

Kele Ki Tikki For Navratri Vrat: चैत्र नवरात्रि शुरू होने में महज कुछ दिन बचे हैं, लेकिन घरों में अभी से इसकी तैयारी शुरू हो गई है. इस साल चैत्र नवरात्रि 30 मार्च से (Chaitra Navratri 2025 Start Date) शुरू हो रहे हैं और 06 अप्रैल को खत्म होंगे. हिंदू धर्म में नवरात्रि को भारत में सबसे ज्यादा सेलिब्रेट किया जाता है. जिसमें भक्त देवी दुर्गा के नौ रूपों की नौ दिन पूजा करते हैं. नौ दिनों के इस त्योहार के दौरान, कई भक्त व्रत करते हैं जहां वे हल्के शाकाहारी या सात्विक भोजन खाते हैं. नवरात्रि के दौरान मांसाहारी, अल्कोहल का सेवन करने की मनाही होती है. नवरात्रि व्रत के दौरान अगर आप कुछ चटपटा और टेस्टी खाना चाहते हैं तो इस डिश को ट्राई कर सकते हैं.

व्रत के दौरान केला सबसे अधिक खाया जाने वाला फल है और आज हम केले से बनने वाली टिक्की की बात कर रहे हैं. आपको बता दें कि केले में विटामिन सी, पोटेशियम, फाइबर, और विटामिन बी6 जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को सेहतमंद रखने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं केले की टेस्टी और हेल्दी रेसिपी.

ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: पहली बार रखने जा रहे हैं नवरात्रि का व्रत, तो अभी से बना कर रख लें व्रत के लिए फलाहार, नोट करें रेसिपीज

Latest and Breaking News on NDTV

कैसे बनाएं केले की टिक्की- (How To Make Kache Kele Ki Tikki Recipe)

इस डिश को बनाने के लिए कच्चे केलों को प्रेशर कुकर में 2 से 3 सीटी लगाकर उबाल लें, इसे ठंडा होने दें उसके बाद इसका छिलका उतार लें और मैश करें. एक बाउल में केले के साथ लाल मिर्च पाउडर, नींबू का रस, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें. या व्रत में आप जो भी मसाले खाते हैं उन्हें ही मिलाएं. हथेलियों में तेल लगा लें और मिश्रण को बराबर भाग में लेकर टिक्की बनाएं, इसको हथेली पर रख पतला कर लें. इस पर कुट्टू का आटा लगाएं, उसके बाद उस पर तिल भी छिड़के, इसे दबाकर एक तरफ रख दें. एक नॉनस्टिक पैन में एक छोटा चम्मच तेल डालें, इसमें टिक्की को रखें और इसके चारों तरफ थोड़ा तेल डालें, इन्हें मीडियम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. 

भारत में लॉन्च हुई मोटापा दूर करने की दवा Mounjaro, जानें इसकी कीमत, खुराक और सबकुछ | Motapa Kaise Kam Kare | Read

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे: