Creamy Mushroom Soup Recipe: सर्दियों का मौसम हो और गर्म सूप की बात ना हो ऐसा हो ही नहीं सकता. एक बॉल में गर्मागर्म क्रीमी मशरूम का सूप आपके दिन को बेहतरीन बना सकता है. इसकी खुशबू और टेस्ट इसे सर्दियों के मौसम में कई लोगों की फेवरेट डिश बना देता है. अगर आप भी घर पर मशरूम सूप बनाने की प्लानिंग कर रहे हैं और चाहते हैं कि ये मशरूम सूप एकदम रेस्तरां जैसा स्वादिष्ट और डिलिशियस बने तो 5 सरल और अचूक टिप्स अपना कर आप इस सूप को परफेक्शन दे सकते हैं. जिसे खाने के बाद हर कोई बोल उठेगा वाह!
क्रीमी मशरूम सूप की 5 रेसिपी (Creamy Mushroom Soup 5 Recipe)
1. सॉटिंग करते समय बटर डालना न भूलें
मशरूम सूप बनाने के लिए सबसे पहले प्याज और लहसुन को सॉते करना होता है. अगर आप ऑयल के साथ आप बटर डालना ना भूलें. बटर डालने से सूप का स्वाद और क्वालिटी बढ़ जाती है. इसके लिए आप सिंपल नमक वाला बटर इस्तेमाल कर सकते हैं. यकीन मानिए, जब आप यह तरीका अपनाएंगे तो आपका मशरूम सूप बहुत स्वादिष्ट बनेगा!
2. मशरूम को अच्छे से पकाएं
नेक्स्ट स्टैप है पैन में मशरूम डालें, इसके लिए बटन या क्रेमिनी मशरूम सबसे अच्छे होते हैं क्योंकि इनका स्वाद ज्यादा बढ़िया होता है. इन्हें कम से कम 7-8 मिनट तक सॉटे करें, या जब तक ये सुनहरे भूरे न हो जाएं तब तक पकाएं. इसे आराम से पकने दें अगर आप इस प्रोसेस में जल्दी करेंगे तो सूप का टेस्ट उतना अच्छा नहीं आएगा.
3. मैदा का इस्तेमाल करें
क्या आप जानते हैं कि मैदा आपके मशरूम सूप के बेस को गाढ़ा करने में मदद कर सकता है? सॉटे करने के बाद, बस थोड़ा सा मैदा मशरूम पर छिड़कें और इसे अच्छे से कोट होने दें. मैदा सूप को एक मखमली लुक देता है. बस ध्यान रखें कि मशरूम को 2-3 मिनट और पकाएं, नहीं तो सूप में कच्चे मैदे का स्वाद अलग से पता चलेगा.
4. सूप को ब्लेंड करें
सूप को ब्लेंड करना आपकी च्वाइस है इसे आप स्किप भी कर सकते हैं. अगर हमारी सलाह माने तो इसे स्किप ना करें. जब आप वेजिटेबल या मीट स्टॉक डालकर सूप को उबाल लें, तो इसे हैंड ब्लेंडर से ब्लेंड करें. इससे सूप का टेक्सचर ज्यादा स्मूथ हो जाता है एकदम प्यूरी की तरह. अगर आप चाहें तो सूप का आधा हिस्सा ब्लेंड कर सकते हैं और बाकी को थोड़ा ऐसे ही छोड़ सकते हैं.
5. हेवी क्रीम डालें
सूप में क्रीम का इस्तेमाल आपके सूप को रिच और टेस्टी बनाने में काफी मदद करता है. तो क्यों न इसे अच्छे से इस्तेमाल किया जाए? जब आप मशरूम सूप बना रहे हों तो हमेशा फ्रेश और हेवी क्रीम का इस्तेमाल करें. हेवी क्रीम से सूप बिल्कुल वैसे ही बनेगा जैसा आप चाहते हैं. हालांकि, ध्यान रखें कि क्रीम डालने के बाद सूप को उबालें नहीं, क्योंकि इससे सूप का कर्डल हो सकता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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