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This Article is From Jul 09, 2021

Chilli Parotta Recipe: रेगुलर परोट्टा को सिर्फ 20 मिनट में दें चिली ट्विस्ट, इसे बनाएं और भी मजेदार

लंबे समय से, हमने कई चीनी व्यंजनों को अपने भारतीय स्वाद में बदल दिया है. हमारे पास देसी चाइनीज के हमारे वर्जन हैं जो सभी को पसंद हैं.

Chilli Parotta Recipe: रेगुलर परोट्टा को सिर्फ 20 मिनट में दें चिली ट्विस्ट, इसे बनाएं और भी मजेदार

साउथ इंडिया ने हमें स्वाद के लिए कई यूनिक फ्लेवर्स दिए हैं. स्पाइसी से लेकर स्वीट और टैंगी गुडनेस तक, सभी साउथ इंडियन व्यंजन अपने-अपने तरीके से कम्फर्टिंग और स्वादिष्ट होते हैं. नियमित और प्रसिद्ध इडली, डोसा और सांभर को छोड़कर साउथ के कई व्यंजन अब घरेलू नाम बन गए हैं, और एक ऐसी चीज जिसने लोकप्रियता हासिल की है वह है परोट्टा. परतदार और मुलायम परोट्टा ने कई लोगों का दिल जीता है, लेकिन अगर आप इसे पहली बार बना रहे हैं तो सही बनावट हासिल करना मुश्किल हो सकता है. इसकी लोकप्रियता इतनी है कि आप इसे आसानी से छोटे भोजनालयों, रेस्टोरेंट और अब सुपरमार्केट में फिरोजन परोट्टा के रूप में भी मिल जाता है. आमतौर पर इस डिश को किसी भी सब्जी या दाल के साथ परोसा जाता है, लेकिन अगर आप अपने रेगुलर परोट्टा को ट्विस्ट देना चाहते हैं, तो हम आपके लिए है चिली परोट्टा की रेसिपी लेकर आए हैं.

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लंबे समय से, हमने कई चीनी व्यंजनों को अपने भारतीय स्वाद में बदल दिया है. हमारे पास देसी चाइनीज के हमारे वर्जन हैं जो सभी को पसंद हैं. लेकिन अगर आप इस साउथ इंडियन डिश को इंडियन-चाइनीज फ्लेवर देना चाहते हैं तो बनाएं ये चिली परोट्टा! यह रेसिपी आपके दक्षिण भारतीय टेकआउट मील से बचे हुए परोटे का उपयोग करने का एक शानदार तरीका भी है. तो चलिए आज ही इस रेसिपी को आजमाते हैं.

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ये है चिली परोट्टा की रेसिपी |  चिली परोट्टा रेसिपी

इस डिश को बनाने के लिए आपको लहसुन, कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च और पत्ता गोभी, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, सोया सॉस, चिली सॉस और स्वादानुसार नमक की जरूरत पड़ेगी.

सबसे पहले अपने परांठे को छोटे टुकड़ों में काट लें और एक पैन में हल्का सा फ्राई कर लें. फिर इसे निकाल लें, थोड़ा तेल डालें और लहसुन को सुनहरा भूरा होने तक भूनें. इसमें हुई प्याज, शिमला मिर्च और पत्ता गोभी डालें. इसे मध्यम आंच पर दो-तीन मिनट तक पकने दें.

इसके बाद, अपने मसाले, सोया सॉस और रेड चिली सॉस स्वाद के अनुसार डालें. इसे अच्छी तरह मिला लें और पराठे के टुकड़ों में डाल दें. इसे अच्छी तरह से चलाएं और मध्यम आंच पर और पांच मिनट तक पकाएं. फिर इसे एक बाउल में सर्व करें और हरे प्याज़ से गार्निश करें.

चिली परोट्टा की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.

यह रेसिपी बनाएं और हमें बताएं कि आपको यह कैसी लगी।

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