Moong Dal Pakoda: शाम की चाय के लिए बेस्ट पेयर हैं स्वाद और सेहत से भरपूर मूंग दाल पकौड़े

Moong Dal Pakoda: सर्दियों की शाम में आप चाय के साथ कुछ टेस्टी खाना चाहते हैं तो झटपट मूंग दाल के पकौड़े बना कर तैयार कर सकते हैं. इसका टेस्ट आपको इसे बार-बार बनाने पर मजबूर कर देगा.

Moong Dal Pakoda: शाम की चाय के लिए बेस्ट पेयर हैं स्वाद और सेहत से भरपूर मूंग दाल पकौड़े

Moong Dal Pakoda: मूंग दाल पकौड़े बनाने का आसान तरीका.

मूंग की दाल पोषण का खजाना होती है. प्रोटीन और कई सारे विटामिन्स से भरी दाल खाने में भी काफी स्वादिष्ट होती है. सर्दियों की शाम में आप चाय के साथ कुछ कुरमुरा और टेस्टी खाना चाहते हैं तो झटपट मूंग दाल के पकौड़े बना कर तैयार कर सकते हैं. इसका क्रिस्प टेस्ट आपको इसे बार-बार बनाने पर मजबूर कर देगा. आइए मूंग दाल पकौड़ा बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.

मूंग दाल पकौड़ा सामग्री-

  • मूंग दाल- चार बड़े चम्मच
  • आलू- दो
  • हरी मिर्च- दो
  • नमक
  • तेल- तलने के लिए
  • गरम मसाला- आधा चम्मच
  • हल्दी पाउडर
  • लाल मिर्च पाउडर
  • प्याज
  • लहसुन- 8-9 कली
  • हींग- चुटकी भर
  • अदरक

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कैसे बनाएं मूंग दाल पकौड़ा- How To Make Moong Dal Pakoda Recipe:

  • सबसे पहले आप मूंग दाल को भिगो दें. 5-6 घंटे तक दाल को फूलने दें.
  • अब पकौड़ी बनाने के लिए आलू और प्याज को पतला-पतला काट लें. हरी मिर्च को भी अच्छे से धोकर बारीक काट लें.
  • अब एक मिक्सर जार में मूंग की दाल, लहसुन, अदरक और थोड़ा सा पानी डालकर इसे पीस लें.
  • पानी एकदम हल्का सा डालें ताकि पेस्ट पतला न हो जाए.
  • अब एक बड़े बर्तन में इस पेस्ट को निकालें. इसमें हरी मिर्च, आलू, प्याज, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हींग, हल्दी पाउडर और नमक डाल कर सभी को एक साथ अच्छे से मिक्स करें.
  • अब एक कड़ाही गैस पर रखें. कड़ाही गर्म हो जाने पर उसमें सरसों का तेल डालें. आप अपनी पसंद के मुताबिक दूसरे किस्म का तेल इस्तेमाल कर सकते हैं.
  • गैस को मीडियम फ्लेम पर रखें, ताकि पकौड़े क्रिस्पी तैयार हों. अब मूंग दाल पेस्ट से छोटे-छोटे हिस्से लेकर गर्म तेल में डालें और पकौड़ा को चारों तरफ से अच्छे से तलें.
  • इन पकौड़ों को आप हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.