चटपटे और खट्टे मीठे चाट का स्वाद चखना चाहते हैं तो आपको बाहर जाकर इसके लिए रुपए खर्च करने की जरूरत नहीं है. आप घर पर ही फ्रेश तरीके से अपने हाथों से चटपटी सी चाट बना सकते हैं वे भी आसान इंग्रीडिएंट के साथ. आज हम आपके साथ मशहूर सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर की स्टाइल में मूंग दाल पकौड़ा चाट बनाने की रेसिपी शेयर कर रहे हैं.
मूंग दाल पकौड़ा चाट के लिए सामग्री-
पकौड़ी के लिए
- मूंग दाल (भीगी हुई) – 1 कप
- मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- जीरा - 1 छोटा चम्मच
- हल्दी - ½ छोटा चम्मच
- अदरक कटा हुआ - 1 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च कटी हुई - 1 छोटा चम्मच
- नमक
मीठे दही के लिए-
- दही - 1 कप
- चीनी - 3 बड़े चम्मच
- नमक
- काला नमक - छोटा चम्मच
इमली की चटनी-
- इमली का गूदा - 1 कप
- चीनी - 4 बड़े चम्मच
- मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- भुना जीरा पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
- नमक
- काला नमक - 1 छोटा चम्मच
- पानी - 1½ कप
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गार्निशिंग-
- पुदीने की चटनी - कप
- अनार - ½ कप
- चाट मसाला - एक उदार चुटकी
- धनिया
मूंग दाल पकौड़ा चाट बनाने का तरीका- Moong Daal Pakodi Chaat:
सबसे पहले इमली की चटनी बनाने के लिए सभी सामग्री को मिला लें और उबाल आने दें और चटनी को गाढ़ा होने तक पका लें. जब ये गाढ़ा हो जाए को इसे हटा दें और पूरी तरह से ठंडा कर लें. मीठी दही के लिए सभी सामग्री को मिलाकर एक तरफ रख दें.
पकौड़ी बनाने के लिए भिगोई हुई मूंग दाल, जीरा, अदरक, लहसुन, नमक मिर्च पाउडर और हल्दी को एक साथ मिला लें. इन सभी को बारीक पीसकर प्यूरी बना लें. पीसते समय ना या बहुत कम पानी का प्रयोग करें. एक गहरे बर्तन में तेल गरम करें. अब थोड़ा सा बैटर निकाल लें और गर्म तेल में डालें.
पकौड़ियों को फ्राई करके एक प्लेट में निकाल लें. इसके ऊपर से मीठी दही डालें, इमली की चटनी डालें, एक चम्मच पुदीने की चटनी डालें और इस टेस्टी चाट को सर्व करें.
यहां देखें पूरा रेसिपी वीडियो-
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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