Healthy Food: क्या आप भी फेंक देते हैं मूली के पत्ते, तो यहां देखें उससे बनने वाली हेल्दी और टेस्टी सब्जी की आसान रेसिपी

Mooli Ke Patto Ki Sabji: मूली खाने में बहुत टेस्टी लगती है, लेकिन क्या आपने कभी मूली के पत्तों की सब्जी खाई है. अगर नहीं तो यहा देखिए इस हेल्दी और टेस्टी सब्जी को बनाने की आसान रेसिपी.

Healthy Food: क्या आप भी फेंक देते हैं मूली के पत्ते, तो यहां देखें उससे बनने वाली हेल्दी और टेस्टी सब्जी की आसान रेसिपी

मूली के पत्तों से बनाएं ये हेल्दी सब्जी

खास बातें

  • मूली के पत्तों से बनाएं ये आसान रेसिपी.
  • झटपट बनकर हो जाएगी तैयार.
  • स्वाद और पोषण का परफेक्ट कॉम्बिनेशन.

Mooli Ke Patto Ki Sabji: सर्दियों के मौसम में लोग मूली का सेवन करते हैं. सलाद के तौर पर हो या मूली के पराठे खाने में दोनो ही बहुत टेस्टी लगते हैं. कई लोग मूली को तो खाते हैं लेकिन उसके साथ मिलने वाले पत्तों को फेक देते हैं,
लेकिन क्या आपको पता है कि मूली के पत्ते भी बहुत हेल्दी होते हैं. मूली के पत्तों की सब्जी भी खाने में भी बहुत टेस्टी लगती है. आज हम आपको बताएंगे मूली के पत्तों की सब्जी बनाने की रेसिपी. यकीन मानें आपको यह रेसिपी बहुत पसंद आएगी. तो चलिए जानते हैं इस टेस्टी और हेल्दी सब्जी को कैसे बनाना है.

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मूली के पत्तों की सब्जी के लिए सामग्री (Mooli ke Patto ki Sabji Ingredients):

  • पत्ते सहित मूली- 500 ग्राम 
  • अदरक- 1 टेबल स्पून 
  • लहसुन- 1 टेबल स्पून 
  • हरी मिर्च- 1-2
  • नमक- 1 टेबल स्पून 
  • सरसों का तेल- 3 स्पून 
  • हल्दी पाउडर - 1/2 टेबल स्पून  
  • लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टेबल स्पून 

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मूली के पत्तों की सब्जी बनाने की विधि (Mooli ke Patto Ki Sabji Recipe):

  1. मूली के पत्तों की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले मूली और उसके पत्तों को अच्छी तरह से धोलें.
  2. इसके बाद इन पत्तों का पानी सूखने के लिए इन्हें एक कपड़े में लपेटकर रख दें.
  3. जब पत्ते अच्छी तरह से सूख जाएं तो मूली और पत्तों दोनो को बारीक-बारीक काट लें.
  4. इसके साथ ही प्याज, लहसुन और हरी मिर्च को भी बारीक-बारीक काट लें.
  5. अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और उसमें सरसों का तेल डालकर गर्म करें.
  6. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाएं तो इसमें बारीक कटा अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालकर गुलाबी होने तक भून लें.
  7. अब इसमें मूली के पत्ते और मूली को डालकर अच्छे से मिक्स करें.
  8. 2 मिनट बाद आप देखेंगे कि मूली ने पानी छोड़ना शुरू कर दिया होगा.
  9. इसी समय इसमें हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
  10. अब कढ़ाही को आधा ढ़ककर पकने दें.
  11. जब पानी पूरी तरह से सूख जाए तो सब्जी को अच्छे से भून लें.
  12. आपकी सब्जी बनकर तैयार है.
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