मेथी के पत्ते ढेरों पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. इस मौसम में लोग मेथी के पराठे खाना खूब पसंद करते हैं. मेथी के ये पराठे न ही सिर्फ पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, बल्कि खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होते हैं. आप अचार, चटनी या चाय के साथ भी इसका मजा ले सकते हैं. आइए मेथी के पराठे बनाने की रेसिपी आपको बताते हैं.
मेथी के पराठे के लिए सामग्री-
- एक कप गेहूं का आटा
- 1/4 कप बेसन
- 1 कप मेथी के पत्ते (बारीक कटी हुई)
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1½ छोटा चम्मच हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 बड़े चम्मच दही
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- नमक
मेथी के पराठे बनाने के तरीका-
- मेथी के पत्ते तोड़ लें. तोड़े हुए पत्तों को पानी से भरे प्याले में डालकर अच्छे से साफ कर लें. इसके बाद मेथी के पत्तों को बारीक काट लें.
- अब एक परात में एक कप गेहूं का आटा और बेसन छान लें. उसमें जीरा, हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, दही, एक बड़ा चम्मच तेल, बारीक कटी मेथी और नमक डालें.
- सभी को अच्छे मिलाते हुए नरम आटा गूंद लें. आटे को किसी कपड़े या प्लेट से ढक कर 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें.
- पराठा बेलने की तैयारी करें, एक बार फिर से आटे को अच्छे से मसल लें. आटे से लोई निकाल कर उसे बॉल की तरह गोल आकार दें और लोई को गोल बेल लें.
- आप गोल पराठा बनाना चाहते हैं तो इसे ऐसा ही रहने दें या तिकोना शेप देना चाहते हैं तो गोल बेल कर बीच में तेल लगा लें और फिर दो बार फोल्ड करके तिकोना आकार दें. अब आटा लगाकर इसे तिकोना बेल लें.
- अब मध्यम आंच पर तवा गरम करें. जब यह मध्यम गरम हो जाए, तो इसके ऊपर बेला हुआ पराठा रखें और दोनों तरफ से तेल या बटर लगाकर सेंक लें.
- गर्मागर्म पराठे को धनिए की हरी चटनी के साथ सर्व करें.
Causes and Types | मां-बाप की इस कमी से होता है बच्चे को थैलेसीमिया
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं