सर्दियों में हरे मटर खूब मिलते हैं. हरे मटर के पराठे और इसकी कचौड़ियां खूब पसंद की जाती हैं, लेकिन क्या आपने कभी हरे मटर का निमोना खाया है. यूपी और बिहार में खास तौर पर मटर का निमोना खूब पसंद किया जाता है. इस पारंपरिक पकवान का स्वाद हर किसी को पसंद आता है. आइए इसे बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.
मटर निमोना बनाने के लिए सामग्री-
- हरा मटर- आधा किलो
- आलू- दो
- हरा धनिया
- हरी मिर्च
- अदरक का पेस्ट- आधा चम्मच
- जीरा- आधा छोटी चम्मच
- हींग- चुटकी भर
- धनिया पाउडर- एक छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर- आधी छोटा चम्मच
- आधी छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- गरम मसाला- एक चम्मच
- नमक
- सरसों का तेल- दो चम्मच
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मटर निमोना बनाने का तरीका-Matar Nimona Recipe:
- मटर निमोना बनाने के लिए सबसे पहले हरे मटर को छील लें.
- अब मटर को धोकर इसे मिक्सर में डाल कर इसका पेस्ट बना लें.
- अब लहसुन को भी पीस लें. हरे धनिए को भी पीस लें, लेकिन धनिया अलग पीसना है लहसुन के साथ नहीं.
- मटर के कुछ दाने अलग से रखें.
- अब आलुओं को काट कर रख लें.
- गैस पर कड़ाही रखकर गर्म करें और तेल डाल कर सबसे पहले आलू को फ्राई कर लें.
- अब फिर से कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें हींग और जीरा डालकर चटकाएं.
- अब इसमें पिसी हुई मटर डालकर भूनें. करीब पांच मिनट तक इसे भुनना है.
- अब लहसुन का पेस्ट और धनिया का पेस्ट इसमें मिला दें और अच्छे से उबाल आने दें.
- अब इसमें आलू को भी मिला दें. साथ ही सभी सूखे मसाले जैसे हल्दी, जीरा और धनिया डालें. इसी समय नमक भी ऐड कर दें. मटर के दाने भी डाल दें.
- अब पानी डाल कर सभी को एक साथ अच्छे से पकाएं.
- आलू और मटर पक जाने पर, हरा धनिया डाले और गैस बंद कर दें.
- मटर का निमोना रेडी है, इसे सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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