विज्ञापन
This Article is From Aug 01, 2023

व्रत में खाना चाहते हैं कुछ मीठा और सुपर टेस्टी, तो बनाएं मैंगो कलाकंद, नोट करें रेसिपी

व्रत के दौरान कुछ मीठा खाने का मन हो जिससे आपको एनर्जी भी मिले तो आप घर पर मैंगो कलाकंद (Mango Kalakand) बना सकते हैं. इसे बनाना काफी आसान हैं और व्रत के दौरान इसे खाने से आपका पेट भरा हुआ महसूस होगा.

व्रत में खाना चाहते हैं कुछ मीठा और सुपर टेस्टी, तो बनाएं मैंगो कलाकंद, नोट करें रेसिपी
मैंगो कलाकंद रेसिपी

सावन का महीना चल रहा है और इस महीने में हर सोमवार को शिवजी के भक्त व्रत (Sawan Somvar Vrat) रख कर उनकी खास पूजा करते हैं. पूरे दिन केवल फलाहार पर रह कर इस व्रत को रखते हैं. व्रत के दौरान कुछ मीठा खाने का मन हो जिससे आपको एनर्जी भी मिले तो आप घर पर मैंगो कलाकंद (Mango Kalakand) बना सकते हैं. इसे बनाना काफी आसान हैं और व्रत के दौरान इसे खाने से आपका पेट भरा हुआ महसूस होगा. आइए मैंगो कलाकंद की रेसिपी (Mango Kalakand Recipe) जान लेते हैं.

मैंगो कलाकंद बनाने के लिए सामग्री (Ingredients to make Mango Kalakand)

Hariyali Teej 2023: साल 2023 में किस दिन मनाई जाएगी हरियाली तीज, जानें शुभ मुहूर्त और भोग में क्या चढाएं

  • 2 आम (पके हुआ)
  • 175 ग्राम पनीर, टुकड़ों में काट लें
  • 400 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क  
  • 3 इलायची
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा नारियल

मैंगो कलाकंद बनाने का तरीका (How to make Mango Kalakand)

डायबिटिज की बीमारी नहीं आएगी भक्ति के आड़े, सावन सोमवार व्रत में इस तरह रखें अपना ख्याल

  • मैंगो कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले आम को छील लीजिये, आमों का गूदा निकाल लीजिये और बीज अलग कर दीजिए.
  • अब एक कड़ाही लें और उसमें आम का गूदा डालें और मध्यम आंच पर गर्म करें.
  • इसे 5 से 6 मिनट तक चलाते रहें, जब तक कि आम का गूदा पक न जाए.
  • अब इसमें मीठा कंडेंस्ड मिल्क डालें और अच्छी तरह मिला लें.
  •  अब मिश्रण में क्रम्बल किया हुआ पनीर डालें.
  • इस मिश्रण को 10 से 15 मिनट तक धीरे-धीरे और अच्छे से चलाते रहें. जब आप देखेंगे कि मिश्रण थोड़ा सूखने लगा है और अच्छे से मिक्स हो गया है तो आंच बंद कर दें. इसे 5 मिनट तक ठंडा होने दें.
  • अब एक ट्रे में बटर पेपर लगाएं और मिश्रण को ट्रे में डालें. इसे एक सपाट स्पैटुला या चम्मच से थपथपाएं.
  • फिर हरी इलायची लें, उसे कुचल लें और कलाकंद पर छिड़क दें. फिर से एक सपाट स्पैटुला से इसे धीरे से दबाएं.
  • 2-3 घंटे के लिए मैंगो कलाकंद की ट्रे को फ्रिज में रख दें.
  • इसे बाहर निकालें और मैंगो कलाकंद को अपने मनपसंद शेप में काट लें और ऊपर से गार्निशिंग ऊपर से सूखा नारियल छिड़क दें.

टमाटर शोरबा रेसिपी | How To Make Tomato Shorba

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com