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होली में स्नैक्स के लिए घर पर इस तरह बनाएं चावल के परफेक्ट पापड़, टेस्ट और हेल्थ से नहीं होगा कॉम्प्रोमाइज

Perfect Rice Papad Recipe: चावल के पापड़ हल्के, कुरकुरे और बहुत मसालेदार नहीं होते. स्वाद बढ़ाने के लिए आप मसाले डाल सकते हैं. कुछ लोग स्टीमिंग विधि का उपयोग करते हैं, जिसमें चावल का घोल तैयार किया जाता है, भाप में पकाया जाता है और फिर धूप में सुखाया जाता है.

होली में स्नैक्स के लिए घर पर इस तरह बनाएं चावल के परफेक्ट पापड़, टेस्ट और हेल्थ से नहीं होगा कॉम्प्रोमाइज
चावल के पापड़ बनाना काफी आसान है.

Homemade Rice Papad Recipe: कुरकुरे पापड़ खाने में बहुत मजेदार होते हैं. वे भारत में एक स्नैक्स हैं, जिन्हें अक्सर भोजन के साथ परोसा जाता है. कुछ लोग शाम की चाय के साथ भी इनका लुत्फ उठाते हैं. होली के नज़दीक आने पर त्यौहार के लिए कई पारंपरिक व्यंजन बनाए जाते हैं और पापड़ उनमें से एक है. दाल, सूजी, आलू और साबूदाना पापड़ सहित कई स्वादिष्ट किस्में हैं. हालांकि स्टोर से खरीदे गए पापड़ आसानी से मिल जाते हैं, फिर भी कई लोग स्वाद और शुद्धता दोनों के लिए उन्हें घर पर ही बनाना पसंद करते हैं.

अगर आपने घर पर चावल के पापड़ बनाने की कोशिश की है, लेकिन सही बनावट पाने में मुश्किल हुई है, तो यह रेसिपी और ये आसान टिप्स आपकी मदद कर सकते हैं. चावल के पापड़ बनाना जितना आसान लगता है, उससे कहीं ज्यादा आसान है और सही तकनीक से बहुत फ़र्क पड़ सकता है. तो, चलिए स्टेप-बाई स्टेप प्रक्रिया को समझते हैं.

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चावल के पापड़ और आलू के पापड़ में अंतर

चावल के पापड़ हल्के, कुरकुरे और बहुत मसालेदार नहीं होते. स्वाद बढ़ाने के लिए आप मसाले डाल सकते हैं. कुछ लोग भाप बनाने की विधि का उपयोग करते हैं, जहां चावल का घोल तैयार किया जाता है, भाप में पकाया जाता है और फिर धूप में सुखाया जाता है. दूसरी ओर, आलू के पापड़ उबले हुए मैश किए हुए आलू से बनाए जाते हैं और उत्तर भारत में ज्यादा लोकप्रिय हैं.

चावल के पापड़ बनाने के लिए टिप्स (Tips For Making Rice Papad)

चावल उबालने का समय

लगभग एक लीटर पानी लें और उसे उबाल लें. चावल डालें और पांच मिनट तक पकाएं. पानी को पूरी तरह से निथार लें, फिर गरम चावल को सोखने वाले तौलिये पर फैलाएं और सूखने दें.

पापड़ के लिए चावल पकाएं

एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें और एक बार में मुट्ठी भर चावल डालें. अच्छी तरह से पकने के लिए लगातार हिलाते रहें.

बारीक पाउडर बना लें

चावल को ठंडा होने दें, फिर इसे बारीक पीसकर चावल का आटा बना लें. एक समान बनावट के लिए इसे एक या दो बार छान लें.

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मसाला मिश्रण पानी तैयार करें

एक चौथाई कप पानी में हींग, नींबू का रस और नमक मिलाएँ। किसी भी ठोस पदार्थ को निकालने के लिए इसे छान लें और केवल तरल पदार्थ ही रहने दें.

आटा गूंथ लें

चावल के आटे को एक कटोरे में लें, बीच में एक गड्ढा बनाएं और उसमें मसाले का रस डालें. अच्छी तरह से मिलाएँ और आटा गूंथ लें.

पापड़ बनाने की विधि

अपनी हथेलियों पर तेल लगाएं और आटे को लगभग आधे घंटे तक गूंथें, सारा तेल इस्तेमाल करके. इसे छोटी-छोटी लोइयों में बाँट लें और पतले पापड़ बेल लें.

धूप में सुखाएं और स्टोर करें

पापड़ों को धूप में सुखाएँ और उन्हें एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें. सर्व करते समय उन्हें गरम तेल में डीप फ्राई करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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