
Instant Papad Recipe: होली पर कई घरों में सभी तरह के पकवानों के साथ पापड़ भी खूब खाए जाते हैं. खाने में कंच्री ये पापड़ खाने में बेहद स्वादिष्ट लगते हैं. लेकिन क्या आपको पता है कि इनको बनाने में काफी मेहनत भी करनी पड़ती है. इसको बनाने के लिए आपको चीजों की तैयारी करनी होती है उसके बाद पापड़ को बनाकर धूप में कई दिनों तक सुखाना पड़ता है जिससे वो अच्छे से सूख जाएं. लेकिन एक वर्किंग वुमेन के लिए पापड़ों को घर पर बनाना एक अलग ही टॉस्क होता है. ऐसे में अगर अगर आप भी एक वर्किंग वुमेन हैं तो घर पर पापड़ बनाना चाहती हैं तो आज हम आपके साथ एक ऐसी रेसिपी शेर करेंगे जिसकी मदद से आप को पापड़ को सुखाने के लिए धूप की जरूरत नहीं पड़ेगी. आप एक ही दिन में इन पापड़ों को बनाकर स्टोर कर के रख सकती हैं. आइए जानते हैं इंस्टेंट पापड़ बनाने की रेसिपी.
इंस्टेंट चावल के पापड़ कैसे बनाएं ( बिना धूप में सुखाए पापड़ बनाने की रेसिपी)
सामग्री
- पानी 2 कप
- चावल का आटा 1 कप
- हींग चुटकी भर
- नमक स्वादानुसार
- जीरा 1 छोटा चम्मच
रेसिपी
चावल के पापड़ बनाना बेहद आसान है. इसके लिए सबसे पहले 2 कप पानी को एक पैन में उबलने के लिए रख दें. इसके बाद इस पानी में स्वादानुसार नमक, 1 चुटकी हींग और 1 छोटा चम्मच जीरा डालकर पानी को उबलने दें. जब पानी में अच्छी तरह से उबाल आ जाए तो इसमें धीरे-धीरे 1 कप चावल का आटा डालकर इसे लगातार चलाते रहें. ध्यान रखें की चावल का आटा डालते समय उसमें गुठलियां न बनें. धीरे-धीरे पानी का एक गाढ़ा मिश्रण बनकर तैयार हो जाएगा. अब इसे आंच से उतारकर हल्का ठंडा होने के लिए रख दें. अब इन पापड़ के पेस्ट को हल्के गीले हाथों से लोइयां बनाएं और चम्मच की मदद से प्लास्टिक पर फैलाएं. आप चाहें तो पापड़ बनाने वाली मशीन से भी इन पापड़ों को बनाकर तैयार कर सकते हैं. ये पापड़ तेज धूप के साथ पंखे की हवा के नीचे भी सूख सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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