विज्ञापन

Mahashivratri 2025: महाशिवरात्रि पर भोले बाबा को प्रसन्न करने के लिए लगाएं उनकी पसंदीदा चीज का भोग, नोट करें ठंडाई की रेसिपी

Mahashivratri 2025: आप भी इस शिवरात्रि के मौके पर अगर व्रत रखने की सोच रहे हैं तो घर पर ठंडाई की ये स्पेशल रेसिपी को एक बार जरूर ट्राई करें. ये घर पर आसानी से बनकर तैयार हो जाता है. आइए जानते हैं इस टेस्टी ठंडाई की रेसिपी. 

Mahashivratri 2025: महाशिवरात्रि पर भोले बाबा को प्रसन्न करने के लिए लगाएं उनकी पसंदीदा चीज का भोग, नोट करें ठंडाई की रेसिपी
Mahashivratri 2025: महाशिवरात्रि पर बनाएं ये टेस्टी ठंडाई.

Mahashivratri 2025: महाशिवरात्रि का पर्व इस साल 26 फरवरी 2025 को मनाया जाएगा. यह दिन भगवान शिव के लिए खास होता है और भक्तजन इस दिन भोले बाबा को प्रसन्न करने के लिए पूरे दिन का उपवास रखते हैं. इस दिन रात से ही मंदिरों में भक्तों की भीड़ लग जाता है और शिव बाबा को जल चढ़ाने के साथ ही व्रत प्रारंभ हो जाता है. इस दिन हर कोई भगवान शिव की भक्ति में लीन होकर उनकी पूजा-अर्चना करता है. इसके साथ ही भोले बाबा को उनका पसंदीदा प्रसाद चढ़ाया जाता है. जिसको उनके भक्तजन भी ग्रहण करते हैं. इस खास मौके पर भोले बाबा को ठंडाई चढ़ाने की भी परंपरा है. यह शरीर को एनर्जी देता है और ठंडक देता है. 

आप भी इस शिवरात्रि के मौके पर अगर व्रत रखने की सोच रहे हैं तो घर पर ठंडाई की ये स्पेशल रेसिपी को एक बार जरूर ट्राई करें. ये घर पर आसानी से बनकर तैयार हो जाता है. आइए जानते हैं इस टेस्टी ठंडाई की रेसिपी. 

महाशिवरात्रि पर घर पर बनाएं भोले बाबा की फेवरेट ठंडाई ( Mahashivratri 2025 Thandai Recipe)

सोने से आधे घंटे पहले पी लीजिए किशमिश वाला दूध, सुबह उठते ही साफ होगा पेट, फिर नहीं होगी कब्ज की समस्या

सामग्री 

  1. दूध- 1 लीटर (ठंडा)
  2. बादाम- (15-20 भीगे हुए)
  3. काजू- (15-20 भीगे हुए)
  4. चिरौंजी- 1 बड़ा चम्मच
  5. मगज- आधा कटोरी (भीगे हुए)
  6. खसखस- 1 बड़ा चम्मच
  7. सौंफ- 1 बड़ा चम्मच
  8. इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  9. काली मिर्च- 10-12
  10. गुलाब की पंखुड़ियां- 2 बड़े चम्मच (सूखी हुई)
  11. चीनी- 2 बड़े चम्मच
  12. कटे हुए ड्राई फ्रूट्स (गार्निश के लिए)

रेसिपी 

ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले आपको ध्यान रखना है कि दूध को अच्छे से ठंडा होना चाहिए. इसलिए दूध को फ्रिज में रखें. इसके बाद आपको सभी मेवों को पानी में 1-2 घंटे के लिए भिगोकर रख देना है. जब मेवे अच्छे से भीग जाएं तो इन्हें एक जार में निकाल लें और इसमें गुलाब की पंखुड़ियां और शक्कर डाल कर सभी चीजों को पीसकर अच्छी तरह से पेस्ट बना लें.  अब इस पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें. अब एक बड़े बर्तन में तैयार मेवों का 2 चम्मच पेस्ट डालें और इसमें दूध और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. आप इसका स्वाद चखकर देख सकते हैं अगर आपको मसाला कम लगता है तो पेस्ट को और मिला लें. इसके बाद इसे फ्रिज में ठंडा हेने के लिए रख दें. अगर आपका दूध पहले से ठंडा है तो रहने दें. इसको कटे हुए मेवे और गुलाब की पंखुड़ियों के साथ गार्निश करें. आपकी टेस्टी ठंडाई बनकर तैयार है.

History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे: