Maharashtrian Kadhi: कढ़ी खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूरी ट्राई करें महाराष्ट्रीयन कढ़ी, फटाफट नोट करें ईजी रेसिपी

Maharashtrian Kadhi Recipe: देश भर में आपको कढ़ी की ढ़ेरों वैराइटीज मिल जाएंगी. खट्टे-मीठे स्वाद वाली महाराष्ट्रीयन कढ़ी की रेसिपी जिसे आप अपनी फैमिली के लिए बना सकते हैं.

Maharashtrian Kadhi: कढ़ी खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूरी ट्राई करें महाराष्ट्रीयन कढ़ी, फटाफट नोट करें ईजी रेसिपी

Maharashtrian Kadhi: देश भर में महाराष्ट्रीयन खाने की एक अलग पहचान है.

Maharashtrian Kadhi Recipe in Hindi: जब भी इंडियन ट्रेडिशनल फूड की बात आती है तो सबसे ऊपर कढ़ी-चावल का नाम आता है. देश भर में आपको कढ़ी की ढ़ेरों वैराइटीज मिल जाएंगी. हर राज्य का अपना एक अलग स्वाद लिए यह डिश काफी फेमस. आज हम आपको खट्टे-मीठे स्वाद वाली महाराष्ट्रीयन कढ़ी की रेसिपी बता रहे हैं जिसे आप अपनी फैमिली के लिए बना सकते हैं. देश भर में महाराष्ट्रीयन खाने की एक अलग पहचान है. तो अगर आप भी कढ़ी में कुछ अलग स्वाद चाहते हैं तो आप महाराष्ट्रीयन स्टाइल की कढ़ी को ट्राई कर सकते हैं. कढ़ी को आमतौर पर छाछ, दही, बेसन के साथ बनाया जाता है. तो चलिए बिना देरी के रेसिपी पर चलते हैं.

कैसे बनाएं महाराष्ट्रीयन कढ़ी- How To Make Maharashtrian Kadhi Recipe:

सामग्री-

  • दही
  • बेसन 
  • हींग
  • लाल मिर्च
  • राई
  • जीरा
  • हरी मिर्च
  • अदरक
  • करी पत्ते
  • हल्दी 
  • हरी धनिया पत्ती
  • चीनी
  • तेल

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Photo Credit: iStock

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विधि-

  1. महाराष्ट्रीयन कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में दही या छाछ लें. 
  2. इसके बाद इसमें बेसन डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. 
  3. इस बात का ध्यान रखें कि बैटर में गांठें ना पड़े. 
  4. अब एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें. 
  5. तेल गर्म होने के बाद राई और जीरा डालकर चटकने दें. 
  6. इसके बाद मिर्च, बारीक कटा अदरक और करी पत्ते डालकर भूनें. 
  7. कुछ सेकंड तक भूनने के बाद इसमें हल्दी और चुटकी हींग डाल दें. 
  8. अब बेसन के बैटर को लेकर एक बार फिर से घोलें और फिर कड़ाही में डाल दें. 
  9. इसके बाद इसमें स्वादानुसार चीनी और नमक मिला दें.
  10. अब कढ़ी को मीडियम आंच पर उबलने के लिए रख दें. 
  11. कढ़ी में हल्का उबाल आना शुरू हो जाए तो इसे बीच-बीच में हिलाना शुरू कर दें. 
  12. ज्यादा गाढ़ी कढ़ी पसंद करते हैं तो इसे उबाल सकते हैं. 
  13. कढ़ी पकने के बाद गैस बंद कर दें और उस पर हरी धनिया पत्ती से गार्निश करें. 
  14. महाराष्ट्रीयन कढ़ी बनकर तैयार चावल या रोटी के साथ सर्व करें.


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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)