विज्ञापन
This Article is From Sep 17, 2023

Moong Dal Pakoda: रेगुलर पकौड़े को दें एक हेल्दी ट्विस्ट और बनाएं मूंग दाल पकौड़ा, यहां है आसान रेसिपी

Street-Style Pakoda: मूंग की दाल को पोषण से भरपूर माना जाता है. इसलिए अगर आप टी टाइम के लिए कुछ हेल्दी स्नैक्स बनाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.

Moong Dal Pakoda: रेगुलर पकौड़े को दें एक हेल्दी ट्विस्ट और बनाएं मूंग दाल पकौड़ा, यहां है आसान रेसिपी
Moong Dal Pakoda: घर पर स्ट्रीट-स्टाइल मूंग दाल पकौड़ा बनाएं.

Street-Style Dal Pakoda: जब भी स्नैक्स की बात आती है तो भारतीयों को फ्राइड चीजें याद आती हैं. क्योंकि टी टाइम स्नैक्स हो या पार्टी स्नैक्स हम भारतीयों को स्वाद के साथ कोई समझौता नहीं चाहिए. तो अगर आप आप भी कुछ ऐसे स्नैक्स (Healthy Snacks) की तलाश कर रहे हैं जो आपके स्वाद को बनाए रखने के साथ ही पोषण से भी भरपूर हो तो आप बिल्कुल सही जगह पर है. आज हम आपके लिए एक ऐसा ही स्नैक आइटम लेकर आए हैं. ये कुछ और नहीं बल्कि मूंग दाल (Moong Dal Recipe) से बनने वाला पकौड़ा है. असल में मूंग की दाल को पोषण से भरपूर माना जाता है. इतना ही नहीं मूंग की दाल से हम कई तरह की रेसिपी बना सकते हैं जैसे, मूंग दाल खिचड़ी, मूंग दाल हलवा, मूंग दाल चीला आदि. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं. 

कैसे बनाएं मूंग दाल पकौड़ा- How To Make Moong Dal Pakoda Recipe:

सामग्री-

  • 2 कप मूंगदाल, भीगी हुई
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 2 प्याज
  • 1/2 टी स्पून अदरक
  • 4-6 कली लहसुन की
  •  नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

ये भी पढें- Dengue Fever Diet: डेंगू के मरीज डाइट में शामिल करें ये 7 चीजें, तेजी से होगी रिकवरी

Latest and Breaking News on NDTV

Photo Credit: iStock

ये भी पढें-How To Beat Hypertension With Fruits: इन 6 फलों को डाइट में कर लिया शामिल, तो कुछ ही दिनों में कंट्रोल हो जाएगा बढ़ा हुआ ब्लड प्रेशर

विधि-

मूंग दाल पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग की दाल को धो लें.

इसके बाद इसे 3-4 घटे के लिए भिगोकर रख दें.

फिर एक ब्लेंडर में मूंगदाल, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन की कलियां डालें.

मिक्सी में एक साथ इन सभी चीजों को स्मूद पीस लें.

एक बाउल में इस पेस्ट को निकाल लें.

इसमें नमक और कटी हुई प्याज डालकर मिक्स करें.

कढ़ाही में तेल गरम करें और थोड़ा थोड़ा पेस्ट डालकर पकौड़े तेल में डालकर गोल्डन क्रिस्पी फ्राई करें.

इन मूंगदाल पकौड़ों को हरी चटनी या अपनी पसंद के सॉस के साथ सर्व करें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com