Lockdown Cooking Tips: लॉकडाउन और घर में रहने की सलाह के साथ अभी भी, कई लोग कोरोनावायरस (Coronavirus) से बचने के लिए घर के अंदर रहना पसंद कर रहे हैं. एक रेस्तरां में डाइन-इन की अनुमति नहीं है. इस लॉकडाउन (Lockdown) के दौरान हर कोई घर पर नई-नई डिश बना रहा है. साथ ही कुछ के लिए, यह पैसे बचाने या समय भी बन गया. घर पर गर्मियों में कुकिंग करना काफी मुश्किल हो सकता है. ऐसे में कुछ तरीके अपनाकर कुकिंग को आसान बनाया जा सकता है. यहां कुछ बेसिक और उपयोगी टिप्स दिए गए हैं, जो लॉकडाउन कुकिंग (Lockdown Cooking) का सबसे अधिक उपयोग करते हुए इसे आसान और प्रभावी भी बना सकते हैं.
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लॉकडाउन कुकिंग के लिए 8 बेसिक टिप्स | 8 Basic Tips For Lockdown Cooking
1. अपनी पूरी खाना पकाने की प्रक्रिया को तीन चरणों में विभाजित करें और करें नंबर एक तैयारी, दूसरा खाना बनाना और तीसरा फिनिशिंग. यह आपके खाना पकाने के काम को सुचारू बनाने में मदद करेगा और खाना पकाने के दौरान जल्दबाजी को रोकने और इसे एक ही बार में गड़बड़ करने से बचाएगा.
2. खाना पकाने के दौरान सामग्री डालने से पहले अपना पैन गरम करें. यह विधि भोजन को पैन से चिपके रहने से रोकेगी.
3. किचन में बिताए कुछ समय को बचाते हुए सब्जियों और फलों को तेजी से और प्रभावी तरीके से काटने के लिए नियमित रूप से अपने चाकू को तेज करें.
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4. अगर आप किसी विशेष व्यंजन में आवश्यक सीजनिंग (नमक, काली मिर्च आदि) की मात्रा के बारे में सुनिश्चित नहीं हैं, तो खाना बनाते समय थोड़ी मात्रा में डालें और बाद में समायोजित करें जब खाना पकाने अपने अंतिम चरण में पहुंच रहा हो.
5. अगर आप बरसात के दिनों में बहुत सारे भोजन का भंडारण कर रहे हैं और भंडारण के मुद्दों का सामना कर रहे हैं, तो पहले से कुछ भोजन तैयार करें और रेफ्रिजरेटर में स्टोर करें. उदाहरण के लिए, प्याज-टमाटर का आधार, अदरक-लहसुन का पेस्ट, चटनी को मुख्य भोजन पकाने से पहले बनाया जा सकता है. इनका भंडारण करने से कच्चे खाद्य पदार्थों के भंडारण की तुलना में कम जगह मिलती है.
6. अपने जीवन का विस्तार करने के लिए फ्रीज़र में खाद्य पदार्थों का भंडारण करते समय, उन्हें पैकेजिंग की सामग्री के साथ उनकी खरीद की तारीख, भंडारण की तारीख आदि के साथ लेबल रखें. इससे पहले यह सुनिश्चित करेंगे कि आप सभी खाद्य पदार्थों का उपयोग करें.
7. खाना पकाने के बाद अपने पान और खाना पकाने के बर्तन को सही से धोना सुनिश्चित करें.
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8. स्टॉक बनाने के लिए बचे हुए सब्जियों और मांस की छंटनी का उपयोग करें जिसका उपयोग बाद में सूप और पास्ता जैसी कई अन्य व्यंजनों को बनाने के लिए किया जा सकता है.
हैप्पी कुकिंग!
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