Indian Cooking Tips: लौकी के छिलकों को स्वादिष्ट डिश में भी बदला जा सकता है.
खास बातें
- लौकी के छिलके पौष्टिक होते हैं.
- लौकी के छिलकों को एक बेहतरीन डिश में बदला जा सकता है.
- यहां जानें लौकी के छिलकों से बनने वाली डिश की रेसिपी.
Lauki Peels Recipe: अगर आप उन लोगों में से हैं, जो डाइनिंग टेबल पर 'लौकी की सब्जी' देखकर दुखी हो जाते हैं तो आपके लिए हम यहां एक रेसिपी लेकर आए हैं. अगर हम बारीकी से देखें, तो शायद ही कुछ लोग हैं, जिन्हें लौकी (Lauki) पसंद होती है. आप इसे पसंद करते हैं या नहीं, लॉकी से बचना असंभव है! लौकी को बोतल लौकी या घिया के रूप में भी जाना जाता है, यह भारतीय डिशेज में एक विशेष स्थान रखती है और इसे स्वास्थ्यप्रद सब्जियों में से एक माना जाता है, खासकर गर्मियों के मौसम में. यह सभी को पता है कि लौकी को विभिन्न रूपों में परोसा जा सकता है. लौकी का जूस (Gourd juice) से लेकर हलवे तक, लेकिन आप लौकी के छिलकों (Lauki Peels) के साथ क्या करते हैं? सबसे आम जवाब 'कूड़ेदान में फेंक देना' होगा.
अगर हम कहें कि लौकी के छिलकों (Gourd Peels) का स्वाद इसकी सब्जी से बेहतर हो सकता है तो कैसा रहेगा? हां, आपने सही सुना! लौकी के छिलकों को एक स्वादिष्ट व्यंजन में बदल दिया जा सकता है, जिससे यह आपके लंच में शामिल हो सकती है. बंगाली में इस डिश को 'लाउ-एर खोसा भाजा' कहा जाता है. इसके स्वादिष्ट स्वाद के अलावा, लौका के छिलकों के कुछ अद्भुत स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं.
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लौकी के छिलकों के फायदे | Benefits Of Gourd Peels
लौकी के छिलेक फाइबर से भरपूर होते हैं जो पाचन और बेहतर चयापचय के लिए अच्छे माने जाते हैं. लौंकी के छिलकों को डायबिटीज में फायदेमंद माना जाता है. डायबिटीज और ब्लड शुगर लेवल के मैनेज करने के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. लौकी के छिलकों में कैलोरी की मात्रा काफी कम होती है इसलिए यह वजन घटाने में भी आपकी मदद कर सकते हैं.
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सामग्री:
- लौकी के छिलके
- बारीक कटा 1 प्याज
-1 चम्मच निगेला बीज (कलोंजी)
- 1-2 सूखी लाल मिर्च
-1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- स्वादानुसार चीनी
- तलने के लिए तेल
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रेसिपी बनाने का तरीका
- कढ़ाही में तेल गरम करें.
- निगेल बीज और सूखी लाल मिर्च डालें.
- अब लौकी के छिलके डालें और 2 मिनट तक भूनें.
- प्याज डालें और उन्हें तब तक भूनें जब तक प्याज भूरा न हो जाए और लौकी के छिलके अच्छे से पक न जाएं.
- नमक और चीनी डालकर 1 मिनट तक पकाएं. पहले नमक और चीनी न डालें; ऐसा करने पर पकवान कुरकुरे नहीं होंगे.
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