Indian Cooking Tips: चिकन करी को अलग स्वाद देने के लिए बनाएं आसान निजामी चिकन करी, जानें बनाने की रेसिपी

Indian Cooking Tips: अगर आप रोजाना एक जैसी चिकन करी बनाते हैं तो क्यों नहीं इस बार अपनी करी को रोयल स्पिन देकर निजामी चिकन करी बनाई जाए.

Indian Cooking Tips: चिकन करी को अलग स्वाद देने के लिए बनाएं आसान निजामी चिकन करी, जानें बनाने की रेसिपी

साउथ इंडिया में कई ऐसी जगहें जो अपने-अपने क्षेत्र की रेसिपी के लिए मशहूर हैं.

खास बातें

  • भारतीय चिकन करी दुनिया भर में बेहद लोकप्रिय हैं.
  • दक्षिण भारतीय व्यंजनों में कई चिकन व्यंजन हैं जो स्वादिष्ट हैं.
  • चिकन निज़ामी हैदराबाद की एक शानदार चिकन डिश है.

Indian Cooking Tips: भारतीय व्यंजन शायद दुनिया के सबसे मनोरम व्यंजनों में से कुछ हैं. कोई आश्चर्य नहीं कि एक भारतीय रेस्तरां को कहीं भी और हर जगह एक होंठ-स्मूदी करी और कबाब को पूर्ण घर के रूप में परोसा जा सकता है! एक स्वादिष्ट चिकन करी सबसे पसंदीदा इंडियन डिशेज में से कुछ की सूची में सबसे ऊपर है. रोटी या चावल के साथ तैयार एक पौष्टिक, समृद्ध और मुंह में पानी भरने वाली चिकन करी न केवल एक तृप्त रात्रिभोज है, बल्कि पार्टी मेनू में शामिल कर सकते हैं.

जब सबसे अच्छी चिकन करी को चुनने की बात आती है, तो इंडियन चिकन करी की विविधता आपको खुश करने के साथ असमंजस में डाल सकती है. साउथ इंडियन व्यंजनों में अनगिनत ऐसी चिकन करी हैं जो अपने क्षेत्र के लिए विशिष्ट हैं और बेहद स्वादिष्ट हैं. चेट्टीनाड चिकन, कूर्ग ग्वती चिकन, कोरी गस्सी और अधिक के बारे में सोचो! प्रत्येक क्षेत्र में मूल निवासी के साथ, खाना पकाने की एक निर्दिष्ट तकनीक होती है. तो, जबकि चेट्टीनाड क्षेत्र का ताजा बना चेट्टीनाड मसाला चिकन करी के लिए प्राथमिक है, कूर्गी ग्वती चिकन नारियल और इमली के लिए एक स्वादिष्ट आनंद देता है!

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चिकन निज़ामी एक ऐसी साउथ इंडियन चिकन करी है, जो सरलता से बनाई जा सकती है, और खाना पकाने की हैदराबादी शैली से प्रेरणा लेती है. हैदराबाद में काफी स्वाभाविक रूप से मांसाहारी भोजन की कई वैरायटी हैं. चिकन निज़ामी एक ऐसी चिकन डेलिकेसी है जिसे सुगंधित मसालों जैसे कि दालचीनी, जीरा, लाल मिर्च, इलायची और खसखस के साथ बनाया जाता है जो एक साथ ज़मीन पर पकाया जाता है और एक सुस्वाद, मलाईदार चिकन में टेंडर चिकन के टुकड़े, केसर, नारियल और दूध के साथ पकाया जाता है.

नारियल, दूध और केसर के अलावा हैदराबाद के निज़ामी व्यंजनों की समृद्ध और भारी करी का प्रभाव है जो प्रामाणिक व्यंजनों पर शासन करना जारी रखता है. एक शानदार भोजन के लिए उबले हुए चावल या तंदूरी नान के साथ इसे पेयर करें!

चिकन निजामी रेसिपी | Chicken Nizami Recipe

चिकन निज़ामी की सामग्री

दालचीनी
1 बड़ा चम्मच गर्म दूध
1/4 कप तेल
1 मध्यम प्याज, कटा हुआ
1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
2 बे पत्तियां
1 1/2 किलो चिकन (8 टुकड़ों में काटें)
1/2 कप पानी
4 हरी मिर्च
1/4 कप नारियल (1/2 कप गर्म पानी में भिगोया हुआ)
धनिया पत्ती, कटा हुआ
4 बड़े चम्मच दही, कोड़ा
1/4 छोटा चम्मच केसर
4 बड़े चम्मच क्रीम, व्हीप्ड

एक साथ पीसने के लिए:

1 छोटा चम्मच जीरा
1 चम्मच पोस्ता बीज
3 इलायची
4 लौंग
10 लाल मिर्च (सूखे)
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
2 बड़े चम्मच नारियल

चिकन निजामी कैसे बनाएं

1. जीरा से लेकर दालचीनी तक सभी चीजों को बारीक पेस्ट में मिलाएं.
2. दूध को भीगे हुए नारियल से अलग करें और अलग रखें.
3. 2 सेकंड के लिए केसर गर्म करें, इसे कुचल दें, और फिर गर्म दूध में भिगोएं.
4. गर्म तेल और प्याज को सुनहरा-भूरा होने तक भूनें.
5. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक-दो मिनट तक भूनें.
6. जमीन पेस्ट और बे पत्तियों जोड़ें. इसे 5 मिनट तक उबलने दें.
7. कम गर्मी पर चिकन के टुकड़े और 1/2 कप पानी डालें और खाना बनाना जारी रखें, लगभग 20 मिनट तक.
8. जब चिकन लगभग पक जाए, तो नारियल का दूध, हरी मिर्च, धनिया पत्ती और दही मिलाएं.
9. चिकन तक निविदा है. 2 मिनट के लिए क्रीम और केसर डालें और उबालें.
10. गर्म परोसें.

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