
Indian Cooking Tips: कूलिंग देसी ड्रिंक के बारे में सोचते ही सबसे पहला नाम जो हमारे दिमाग मे आता है. वो है मसालेदार बटरमिल्क यानि छाछ का. दही से बना यह आइस ड्रिंक दिन में किसी भी समय हमारे दिमाग और शरीर को तुरंत ठंडा कर देता है. इसको हम अपनी डाइट में भी शामिल कर सकते हैं. क्योंकि यह हमारे खाने में शामिल होकर एक क्लींजर के रूप में काम करता है. हालांकि, किसी को लस्सी और छाछ को एक साथ मिक्स्ड नहीं करना चाहिए. क्योंकि ये दोनों अलग हैं. छाछ में पानी अधिक होने से ये लिक्वड होता है. और लस्सी में दही की मात्रा ज्यादा होती है. इसलिए दोनों को बिना किसी हिचकिचाहट के आप ये लाइट ड्रिंक का सेवन कर सकते हैं.
रेगुलर दही और छाछ मे नमक और मसाले शामिल हैं. लेकिन आप आपने चारों ओर देखते हैं, तो आपको कई अलक रेसिपी मिलेगी. जो एक अलग टेस्ट में होगी. ऐसी ही एक रेसिपी है जिसमें लहसुन और धनिया शामिल है. जो पीने में एक स्ट्रॉन्ग फ्लेवर देने का काम करता है.
छाछ रेसिपी बनाने के लिए आपको दही, लहसुन, धनिया, करी पत्ता और कुछ जरूरी मसालों की आवश्यकता होती है. इन्हें एक साथ ब्लेंड करें और सर्व करें. और अगर आप भुने हुए या तले हुए लहसुन को खाना पसंद करते हैं तो आप इस ड्रिंक में कैरामैलाइज़्ड टेस्ट के लिए इसे छिड़क सकते हैं.
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यहां देखें लहसुन-धनिया चास की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपीः
सामग्री:
1 कप दही
लहसुन की 2 कली
धनिया पत्ती के 2 स्प्रिंग्स
3-4 करी पत्ते
आधा चम्मच भुना जीरा-लाल मिर्च पाउडर
काला नमक, स्वाद के लिए
पानी, आवश्यकतानुसार
तरीका:
1. लहसुन और धनिया पत्तियों को एक साथ पाउंड करें.
2. एक ब्लेंडर में दही और पानी डालें और उन्हें एक साथ मिलाएं.
3. इसमें नमक और पिसा हुआ धनिया और लहसुन डालें और सब कुछ एक साथ मिलाएं.
4. इसे एक ग्लास जग में डालें और इसमें बर्फ और करी पत्ते मिलाएं.
5. कुछ भुना हुआ जीरा-लाल मिर्च पाउडर छिड़कें, और स्वादिष्ट लहसुन-धनिया छाछ तैयार करें.
इस टेस्टी छाछ ड्रिंक को आप कभी भी दिन के समय पी सकते हैं. ये स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी लाभदायक
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