स्वाद में लाजवाब है ये देसी ड्रिंक, गर्मियों में शरीर रहेगा कूल और बीमारियां होगी दूर, यहां देखें रेसिपी

आप अलग-अलग मसालों के साथ फ्लेवर वाला छाछ पीने के शौकीन हैं तो मसाला छाछ आपको जरूर ट्राई करना चाहिए. देसी मसालों के साथ बनाए जाने वाले ये ड्रिंक दिन में किसी भी समय पिया जा सकता है. आइए इसे बनाने का तरीका और इसके फायदों के बारे में जान लेते हैं.

स्वाद में लाजवाब है ये देसी ड्रिंक, गर्मियों में शरीर रहेगा कूल और बीमारियां होगी दूर, यहां देखें रेसिपी

मसाला छाछ बनाने की रेसिपी.

Spiced Buttermilk Benefits: गर्मियों और बारिश के मौसम में शरीर को हाईड्रेटेड रखना बहुत जरूरी होता है, ताकि शरीर में पानी की कमी न हो. गर्मी से बचने के लिए देसी ड्रिंक्स (Desi Drinks) कमाल का असर करते हैं. सत्तू हो या छाछ (Chhaachh) पोषण से भरपूर ये ड्रिंक्स आपको हाइड्रेटेड रखते हैं और भूख को भी कंट्रोल करते हैं. आप अलग-अलग मसालों के साथ फ्लेवर वाला छाछ पीने के शौकीन हैं तो मसाला छाछ आपको जरूर ट्राई करना चाहिए. देसी मसालों के साथ बनाया जाने वाले ये ड्रिंक दिन में किसी भी समय पिया जा सकता है. आइए इसे बनाने का तरीका और इसके फायदों के बारे में जान लेते हैं.

मसाला छाछ पीने के फायदे (Benefits of drinking masala buttermilk)

छाछ कैल्शियम, प्रोटीन और विटामिन का एक बेहतरीन सोर्स है, जो इसे उन लोगों के लिए एक हेल्दी ऑप्शन बनाता है जो स्वस्थ आहार बनाए रखना चाहते हैं. छाछ में इस्तेमाल होने वाले मसाले जैसे जीरा, धनिया और काली मिर्च अपने पाचन गुणों के लिए जाने जाते हैं, जो पाचन में सुधार करने और सूजन और अपच से राहत दिलाने में मदद करते हैं.

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मसाला छाछ रेसिपी (Spiced Buttermilk Recipe)

सामग्री

  • 2 कप छाछ
  • 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 चम्मच नमक
  • 1 बड़ा चम्मच कटी हुई ताजी पुदीने की पत्तियां
  • 1 बड़ा चम्मच कटी हुई ताजी सीताफल की पत्तियां

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मसाला छाछ बनाने का तरीका (How to make Spicy Buttermilk)

  • एक छोटे कटोरे में जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं. इसे अच्छी तरीके से फेंटे.
  • एक बड़े कटोरे में, छाछ को चिकना और झागदार होने तक फेंटें.
  • अब इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल और काली मिर्च पाउडर डालें और फेटें.
  • अब कटा हुआ पुदीना और हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
  • मसालेदार छाछ को चखें और अपनी पसंद के मुताबिक मसाला या नमक एड करें.
  • सर्व करने से पहले इस छाछ को कम से कम एक घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में ठंडा करें.
  • फ्रिज से निकालने के बाद सर्व करने से पहले मसालेदार छाछ को अच्छी तरह हिलाएं और गिलासों में डालें. पुदीने या हरा धनिया डाल कर सर्व करें.


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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)