
Indian Cooking Tips: शुगर क्रेविंग्स आपको कहीं से भी बाहर निकाल सकती है, और कभी-कभी यह इतना विशिष्ट होता है कि आप मदद नहीं कर सकते हैं, लेकिन इन क्रविंग को फिक्स करने के लिए हलवाई के पास जाएं. लेकिन क्या होगा अगर हम आपको बताएं कि इतनी सारी मिठाई को घर पर बना सकते हैं. वह भी उन बुनियादी सामग्रियों के साथ जो हर समय हमारी रसोई में उपलब्ध हैं? उदाहरण के लिए, यह आटा पेड़ा. यह सरल मिठाई जिसे आप प्रमुख मिठाई की दुकानों में देखते हैं, विशेष रूप से उत्तर की ओर, संभवतः सबसे सरल व्यंजनों में से एक है जो एक साथ आने में 10 मिनट से कम समय लेता है. आटा, चीनी और घी इस रेसिपी को बनाने के लिए आवश्यक तीन सामग्रियां हैं, तो ऐसा क्या है जो अभी भी आपको वापस पकड़ रहा है? फूड व्लॉगर और यू्ट्यूबर पारुल हमें हलवाई स्टाइल के पेड़ा बनाने की रेसिपी बताती हैं हमारे घर के आराम में, और हम मस्ती करना बंद नहीं कर सकते.
यहां जानें आटा पेड़ा बनाने के लिए क्या करेंः
1. धीमी आंच पर एक पैन में गेहूं का आटा सुगंधित होने तक भूनें, सुनिश्चित करें कि आप सरगर्मी रखें.
2. घी डालें, सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं, आपको सरगर्मी रखनी है ताकि यह अच्छी तरह से मिक्स हो धीमी आंच पर ही मिलाएं.
3. तब तक मिलाते रहें जब तक कि यह बंधने न लगे और आपके अट्टे का रंग थोड़ा भूरा हो जाए.
4. गोल्डन ब्राउन होने पर आंच बंद कर दें.
5. दूध पाउडर मिलाएं, वैकल्पिक रूप से, आप सूखे फल पाउडर का भी उपयोग कर सकते हैं. अच्छी तरह से मलाएं.
6. इलायची पाउडर, जायफल (वैकल्पिक) मिलाएं.
7. पीसी चीनी मिलाएं, यदि आपके पास पाउडर चीनी नहीं है, तो एक ब्लेंडर में चीनी लें और इसे तब तक मिलाएं जब तक कि यह पाउडर न हो जाए, इसे पेडा में मिलाएं.
8. सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं, आवश्यकता हो तो घी डालें.
9. अपनी हथेलियों को चिकना करें , अपने पेडों को तैयार करना शुरू करें, उन्हें अपनी इच्छा के अनुसार आकार दें. शेष आटा मिश्रण के साथ भी दोहराएं.
10. हलवाई जैसे दिखने के लिए चीनी पाउडर के साथ पेड़ों को कोट करें.
यहां देखें हलवाई-स्टाइल आटा पेड़ा रेसिपी वीडियोः
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