
Immunity: इम्यूनिटी बिल्डिंग कोई बच्चों का खेल नहीं है. आपको लगातार इस पर काम करना होगा. आप केवल एक दिन विटामिन की गोलियां (vitamin pills)लेकर यह नहीं सोच सकते. कि आपका शरीर अब रोगों के प्रति प्रतिरोधी है. जनलोक हॉस्पिटल एंड रिसर्च सेंटर, मुंबई के मुख्य आहार विशेषज्ञ डेलनाज़ टी. चंदुवाडिया के अनुसार, "जिस समय आप गर्भ धारण करते है. उसी समय से अच्छी प्रतिरक्षा शुरू हो जाती है. इसलिए. व्यक्ति सही खान पान और इम्यूनिटी को बढ़ाने की दिशा में काम कर सकता है. प्रतिरक्षा प्रणाली (Immune-System) का निर्माण ईंधन के साथ शुरू होता है. शरीर सही ढंग से, प्रतिरक्षा(Immunity) और आहार के बीच संबंध बनाता है. कई बार बात की गई है, और यह पता चला है कि हमारी रसोई पेंट्री वास्तव में ऐसी सामग्री से भरी हुई है जो हमारे खाने के लिए महज स्वाद बढ़ाने वाले एजेंटों से अधिक हो सकती है. हमारे मसाले विशेष रूप से हमारे इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं, और इसलिए, इसे अनदेखा नहीं किया जाना चाहिए. आप इन्हें अपने भोजन और यहां तक कि पेय पदार्थ में शामिल कर सकते हैं. हल्दी, जीरा और काली मिर्च कीा चाय एक बेहतरीन उपयोग हो सकता है.
काली मिर्च जीवाणुरोधी और विरोधी भड़काऊ (antibacterial and anti-inflammatory) गुणों से परिपूर्ण है. यह विटामिन सी से भरपूर है जो नेचुरल तरीके से आपकी इम्यूनिटी को बनाने और बढ़ाने में मदद करता है. सुनहरे रगं की हल्दी मसाला भी दुनिया भर में एंटीवायरल और जीवाणुरोधी गुणों के लिए बहुत लोकप्रिय है. आपकी इम्यूनिटी को मजबूत रखने के अलावा, यह फ्लू से बंधे असुविधा को शांत करने में भी मदद करता है. जीरा को डालना भी प्रतिरक्षा, पाचन, वजन घटाने और समग्र स्वास्थ्य के चमत्कार करने के लिए जाना जाता है. यहां बताया गया है कि आप इस उपचार पेय में उन सभी को कैसे मिला सकते हैं
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इम्युनिटी बढ़ाने के लिए काली मिर्च, हल्दी, जीरा चाय कैसे बनाएंः
काली मिर्च, हल्दी, जीरा चाय बनाने की सामग्री:
1 चम्मच काली मिर्च
1 चम्मच हल्दी
1/2 चम्मच जीरा
2-3 लौंग
काली मिर्च, हल्दी, जीरा चाय बनाने का तरीका:
1. एक बर्तन में एक गिलास पानी उबलने के लिए रखें. जैसे ही पानी में बुलबुले दिखाई देने लगे. एक-एक करके सभी मसाले डालें. बर्तन को ढक्कन से ढक दें.
2. इसे 3-4 मिनट के लिए पकने दें, आप चाहें तो स्वाद के लिए शहद का एक छींटा मिला सकते हैं. लेकिन यह देखें कि आप शहद को पकाएं नहीं क्योंकि शहद में व्यापक रूप से प्राकृतिक गुण होते हैं. इस चाय को घर पर बनाने की कोशिश करें और दिन में 2-3 बार से ज्यादा इसका सेवन न करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है
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