Iftar Snacks: मीट लवर हैं तो इस यूनिक कीमा गुझिया रेसिपी को करें ट्राई

Iftar Snacks: यदि आप मटन एंजॉय करते हैं. तो आप इसे किसी भी रूप में पसंद कर सकते हैं. अधिकांश मटन प्रेमी आमतौर पर मटन कीमा के बहुत शौकीन होते हैं. मटन कीमा मूल रूप से सिर्फ मटन होता है जो एक महीन मिश्रण में होता है.

Iftar Snacks: मीट लवर हैं तो इस यूनिक कीमा गुझिया रेसिपी को करें ट्राई

Iftar Snacks: कबाब जैसे गलौटी कबाब या बोटी कबाब जो परंपरागत रूप से अपनी सॉफ्टनेस के लिए जाने जाते हैं.

खास बातें

  • मटन प्रेमी आमतौर पर मटन कीमा के बहुत शौकीन होते हैं.
  • कीमा का सबसे आम उपयोग कबाब की तैयारी में है.
  • कीमा गुझिया को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है.

Iftar Snacks: यदि आप मटन एंजॉय करते हैं. तो आप इसे किसी भी रूप में पसंद कर सकते हैं. अधिकांश मटन प्रेमी आमतौर पर मटन कीमा के बहुत शौकीन होते हैं. मटन कीमा मूल रूप से सिर्फ मटन होता है जो एक महीन मिश्रण में होता है. यह अक्सर नमकीन, स्वादिष्ट व्यंजनों की एक सीरीज बनाने के लिए नमक और मसालों के साथ तैयार किया जाता है. कीमा का सबसे आम उपयोग कबाब की तैयारी में है. कबाब जैसे गलौटी कबाब या बोटी कबाब जो परंपरागत रूप से अपनी सॉफ्टनेस के लिए जाने जाते हैं, माउथ मेल्टिंग क्वालिटी को प्राप्त करने के लिए कीमा के एक शानदार मिश्रण का उपयोग करें. लेकिन कबाबों से परे एक पूरी दुनिया है जहां कीमा अपनी चमक के लिए जाना जाता है. उदाहरण के लिए इस कीमा गुझिया को लें, जो सभी मीट प्रेमियों को आकर्षित करने की अपील है.

यदि आप अपने इफ्तार के लिए यूनिक और नए स्नैक्स की तलाश कर रहे हैं, तो कीमा गुझिया आपको प्रभावित कर सकती है. यह स्वादिष्ट है, यह उत्सव है लेकिन एक ही समय में, यह उतना मुश्किल नहीं है. जिस तरह से आप अपनी सामान्य गुझिया को तैयार करते हैं, उसी तरह तैयार इस नमकीन स्नैक में प्याज और गरम मसाले के साथ कीमा जूसी भरा होता है.
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कीमा गुझिया आपको प्रभावित कर सकती है.

यहां जानें आपको क्या करना हैः

भरने के लिए-

1. एक कटोरे में मटन कीमा लें, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और दही डालें.
2. 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें.
3. थोड़ा सा तेल गरम करें, उसमें साबुत गरम मसाला डालें और चलाएं. 
4. कटा हुआ प्याज डालें, जब तक प्याज थोड़ा पक न जाए, तब तक चलाएं. 
5. मैरिनेटेड कीमा, गरम मसाला पाउडर, कटा हुआ अदरक और ड्राई फ्रूट्स डालें, और चलाएं. 

बाहरी कवरिंग के लिए- 

1. मैदा लें , घी, नमक और पानी डालें और नरम आटा गूथ लें.
2. राउंड चंक्स को बाहर निकालें और पतली राउंड रोटी बेलें.
3. रोटी के केंद्र में कीमा भरें जिसे आपने अभी-अभी रोल किया है.
4. रोटी के किनारों को एक साथ दबाएं, जब तक कि आपको एक सेमी-सर्कल डंप्लिंग न मिल जाए. ऐसा करने के लिए आप कुछ पानी की मदद ले सकते हैं. सुनिश्चित करें कि आपकी गुझिया टूटे नहीं, किनारों को अच्छी तरह से सील करें. 
5. एक बार किनारों को सुरक्षित करें. उन्हें मध्यम आंच पर तेल में डीप फ्राई करें.

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