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This Article is From Jan 06, 2024

स्वादिष्ट और मलाईदार अंडे की रेसिपी, जिसे खाने के बाद हर कोई करेगा आपकी तारीफ

क्या आप अंडा करी रेसिपी खोज रहे हैं? यह हैदराबादी स्टाइल अंडा करी दोपहर के भोजन या रात के खाने की तैयारी के लिए एक बढ़िया ऑप्शन है.

स्वादिष्ट और मलाईदार अंडे की रेसिपी, जिसे खाने के बाद हर कोई करेगा आपकी तारीफ
हैदराबादी अंडा मलाई करी रोटी या परांठे के साथ सबसे अच्छी लगती है.

अंडा लवर्स के लिए स्वादिष्ट अंडा करी से बेहतर कुछ नहीं हो सकता है, इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता, यह हेल्दी होती है और इसमें प्रोटीन की मात्रा भी ज्यादा होती है. अंडा करी के बारे में जो बात हमें सबसे ज्यादा पसंद आती है वो ये है कि आप इसके साथ कई तरह के एक्सपेरिमेंट भी कर सकते हैं. आप इसमें क्रीम को भी मिला सकते हैं और इसका स्वाद भी बहुत अच्छा है. इस आर्टिकल में, हम आपको क्लासिक अंडा करी की एक ऐसी रेसिपी बताएंगे वो है हैदराबादी अंडा मलाई करी. यह काफी लाजवाब है और हर अंडा लवर्स को इसे जरूर आजमाना चाहिए. बिना किसी और इंतजार के, आइए सीधे रेसिपी पर आते हैं.

हैदराबादी अंडा मलाई करी में क्या खास है?

इस हैदराबादी अंडा करी में मेन इंग्रीटिएंट के रूप में मलाई (क्रीम) है. यह इस करी को एक चिकनी और मलाईदार बनावट देता है. अंडा करी का बेस टमाटर से बनाया जाता है. लेकिन इसमें इसे धनिये की पत्तियों से तैयार किया जाता है. यह न केवल इसे एक अनोखा स्वाद बल्कि रंग भी देता है. हैदराबादी अंडा मलाई करी का स्वाद रोटी, नान, परांठे या उबले हुए चावल के साथ खाने पर सबसे अच्छा लगता है.

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हैदराबादी अंडा मलाई करी रेसिपी | हैदराबादी अंडा मलाई करी कैसे बनाएं

हैदराबादी अंडा मलाई करी की यह रेसिपी इंस्टाग्राम पेज @snapsfromkitchen पर शेयर की गई थी. इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सर ग्राइंडर में प्याज, हरा धनिया, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें और पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें. एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें जीरा, दालचीनी, काली मिर्च और तेजपत्ता डालें. जब ये चटकने लगें, तो पिसा हुआ धनिया पेस्ट डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 10 मिनट तक पकाएँ. इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें. फ्रेश दही को अच्छी तरह फेंट लें और पैन में डाल दें. इसे अच्छे से हिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं. अब ग्रेवी में थोड़ा पानी डालें, ढक्कन से ढक दें और 10 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. उबले अंडों को चीरकर करी में डालें और दोबारा पकाएं. इसके ऊपर ताजी क्रीम की बूंदे और ताजा धनिये की पत्तियों से गार्निश करें. आपकी हैदराबादी अंडा मलाई करी परोसने के लिए तैयार है!

यहां देखें रेसिपी वीडियो :

अगर आप स्वादिष्ट अंडा करी खाने के मूड में हैं, तो यह हैदराबादी मलाई अंडा करी आपके लिए है. इसे बनाना बेहद आसान है और यह आपके परिवार को पसंद आएगा.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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