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This Article is From Apr 20, 2023

Hyderabadi Spot Idli: इस बार ट्राई करें स्पाइसी और क्रिस्पी इडली, यहां देखें रेसिपी

Spicy Idli: नाश्ता हो या फिर दोपहर या रात का खाना साउथ इंडियन फूड हर मील के लिए परफेक्ट होता है. हेल्दी, लाइट और पेट को भर देने वाले साउथ इंडियन डिश आपके लिए परफेक्ट हैं.

Hyderabadi Spot Idli: इस बार ट्राई करें स्पाइसी और क्रिस्पी इडली, यहां देखें रेसिपी
इस बार बनाएं स्पाइसी क्रिस्पी इडली.

Spot Idli Recipe: नाश्ता हो या फिर दोपहर या रात का खाना साउथ इंडियन फूड हर मील के लिए परफेक्ट होता है. हेल्दी, लाइट और पेट को भर देने वाली साउथ इंडियन डिश परफेक्ट फूड है. इन्ही में से एक है इडली. फ्लफी और लाइट इ़डली तो आपने खूब खाई होंगी. लेकिन क्या आपने कभी स्पाइसी इडली खाई है? क्या आपने कभी इसके बारे में सुना भी है अगर नहीं सुना और नहीं खाया है तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं टेस्टी इडली की मस्त सी रेसिपी. जो आपको यकीनन पसंद आएगी. इसको बनाना बेहद आसान है.

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इस टेस्टी स्पाइसी इडली की रेसिपी शेफ पंकज भदौरिया ने शेयर की है. उन्होंने हैदराबादी स्पॉट इडली बनाने का पूरा तरीका बताया है. यह इडली हैदराबादी स्ट्रीट फूड है. सबसे अच्छी बात यह है कि इसे तवे पर बनाया जाता है.  

इडली का बैटर 

  • चावल का आटा - 1 कप
  • उड़द की दाल - 1/2 कप
  • पोहा - क्वार्टर कप 
  • दही
  • इनो

इडली पाउडर

  • चना दाल
  • उड़द दाल 
  • सफेद तिल 
  • लाल मिर्च
  • हींग
  • प्याज 
  • टमाटर 
  • हरी मिर्च 
  • नमक
  • शक्कर

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हैदराबादी स्पॉट इडली बनाने की विधि | Hyderabadi Spot Idli Recipe

  1. सबसे पहले पोहे को पीसकर उसका पाउडर बना लेंगे.
  2. अब एक बर्तन में सारे आटों को डालकर उसमें नमक, आधा कप दही और एक कप पानी डालकर मिक्स करेंगे और एक अच्छा सा बैटर बना लेंगे. 
  3. अब 5 मिनट के लिए इस बैटर को रेस्ट करने के लिए रख देंगे. 
  4. अब एक पैन में तेल लेंगे. उसमें चने और उड़द की डाल डालकर फ्राई करेंगे. 
  5. दालों को भूनने के बाद इसमें तिल और लाल मिर्च डालकर इनको फ्राई करें. अब इसमें हींग को डालकर भी अच्छे से भून लेंगे. 
  6. जब यह मसाला ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर में डालेंगे और थोड़ी सी शक्कर डालकर इसको पीस लेंगे. आपको इडली का मसाला बनकर तैयार है. 
  7. अब इडली के बैटर में 2 पैकेट इनो डालकर मिक्स करेंगे. 
  8. अब तवे पर थोड़ा से तेल डालकर गर्म करेंगे उसमें प्याज डालकर फ्राई करेंगे, अब इसमें करी पत्ता, हरी मिर्च और टमाटर डालकर अच्छे से मिक्स कर दें. जब टमाटर पूरी तरह से पक जाएं तो इसमें इडली का मसाला डालकर मिक्स कर दें.
  9. अब इस मसाले को चार पार्ट में डिवाइड कर देंगे.
  10. अब इस मसालों के ऊपर इडली का पेस्ट डालकर ढ़ककर पकने दें. 
  11. थोड़ी देर बाद इडली को पलट कर दूसरी तरफ से क्रिस्पी बनकर तैयार है.
  12. इसे चटनी के साथ सर्व करें. 

यहां देखें रेसिपी वीडियो

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