Onion Or Garlic Peeling: लोग लहसुन के चिपचिपे होने के कारण इसको छीलने में परेशान हो जाते हैं.
खास बातें
- लहसुन छीलते वक्त इसका चिपचिपा होना काफी परेशानी भरा होता है.
- लहसुन को गर्म पानी में डुबोएं और उसके बाद क्राउन की तरफ से छीलें.
- प्याज को छीलने के लिए सर्वप्रथम ऊपर से उसकी जड़ को काट लें.
How To Peel Onion Or Garlic: किचन में खाना बनाने में मुख्य सामग्री के रूप में इस्तेमाल होने वाली प्याज और लहसुन को छीलने में हमें हर रोज इसका सामना करना पड़ता है. प्याज और लहसुन को छीलना काफी मुश्किल और उबाऊ लगता है. लेकिन अगर हम कहें कि प्याज और लहसुन को छीलना बहुत आसान है. क्या तब भी ये आप के लिए उबाऊ है. नहीं न तो तो चलिए आज हम आपको प्याज और लहसुन को छीलने के कुछ आसान ट्रिक्स बताते हैं. दरअसल बहुत से लोग लहसुन के चिपचिपे होने के कारण इसको छीलने में परेशान हो जाते हैं. इसके अलावा इसको छिलने में किसी-किसी को काफी समय लगता है. जिसके चलते वो खाना पकाने में आलस करते हैं. इसके अलावा प्याज छीलने में अक्सर हमारी आंखों से अपने आप आंसू बहने लगते हैं. लहसुन के छीलके अक्सर खाना पकाने की प्रक्रिया में बाधा और निराशा का कारण बन जाते हैं. इसलिए हम आपके लिए ये आसान ट्रिक्स लेकर आएं हैं जो आपकी मदद कर सकते हैं.
प्याज और लहसुन छीलने के तरीकेः
लहसुन छीलने के तरीकेः