
Kid's Lunchbox Recipe: हर मां चाहती है कि उसका बच्चा कुछ ऐसा खाए जो पोषक तत्वों से भरपूर होने के साथ ही टेस्टी भी हो. अगर आप भी अपने बच्चे के लिए ऐसी ही टेस्टी और हेल्दी रेसिपी की तलाश मे हैं तो आज हमारे पास है वेजिटेबल पुलाव की एक ऐसी रेसिपी जो आपके बच्चे को जरूर पसंद आएगी. यह झटपट बनकर तैयार हो जाता है और खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है. आप एक बार इसे बनाएं और फिर बच्चे क्या बड़े भी इसे बहुत चाव से खाएंगे.
वेजिटेबल पुलाव कैसे बनाएं ( Vegetable Pulav Recipe)
सामग्री
- चावल 1 छोटी कटोरी
- प्याज 1
- टमाटर 1
- मटर आधा कप
- आलू 1
- गाजर आधा कप
- शिमला मिर्च आधा कप
- गोभी 4-5 फूल
- सोयाबीन चंक्स
- नमक स्वादानुसार
- जिंजर गार्लिक पेस्ट आधा चम्मच
- गर्म मसाला आधा चम्मच
- धनिया पाउडर 1 चम्मच
- हल्दी
- लाल मिर्च पाउडर
- जीरा
- काली मिर्च 3-4
- लौंग 3-4
- तेज पत्ता 1
- तेल
वेजिटेबल पुलाव
पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धोकर साइड में भिगोकर रख दें. अब कुकर में तेल गर्म करें और उसमें सभी खड़े मसाले डालकर उसे चटकने दें. इसके बाद तेल में प्याज डालकर हल्का सा फ्राई करे. प्याज हल्की सी गुलाबी हो जाए तो इसमें जिंजर गार्लिक पेस्ट डालकर फ्राई करें और और फिर इसमें सभी सब्जियां डालकर मिला दें. सब्जियों को हल्का सा फ्राई होने के बाद इसमें सभी मसाले डालकर मिक्स करें और 1 मिनट के लिए ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर फ्राई होने दें. इसके बाद इसमें चावल डालें और 2 कटोरी पानी डालकर मीडियम आंच पर कुकर में एक सीटी आने तक पकाएं. आपके टेस्टी वेजिटेबल पुलाव बनकर तैयार हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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