ठंड के मौसम में गर्मागर्म सूप पीने का मजा ही अलग होता है. सर्दियों के मौसम में बहुत सी ऐसी मौसमी चीजें हैं जो स्वाद और सेहत के गुणों से भरपूर होती है. और जिनका हम पूरे साल इंतजार करते हैं. सर्दियों का सीतम अभी जारी है. ऐसे में अपनी सेहत का खास ख्याल रखने की जरूरत है. इस सर्दी के मौसम में शरीर को अंदर से गर्म रखने के लिए कुछ विंटर स्पेशल बनाना चाहते हैं तो आप गाजर और टमाटर से सूप तैयार कर सकते हैं. ये न केवल स्वाद बल्कि, सेहत के गुणों से भी भरपूर है. इतना ही नहीं इसे बनाना बहुत ही आसान है और ये शरीर को कई तरह की मौसमी बीमारियों से बचाने में मदद कर सकता है.
सूप बनाने की सामग्रीः
सूप बनाने के लिए आपको सेलरी, जैतून का तेल, लहसुन की कली, प्याज़ , गाजर , टमाटर, वेजिटेबल स्टॉक, नमक और काली मिर्च, बैज़ल , एक्स्ट्रा वर्जिन जैतून का तेल, नींबू का छिलका गार्निशिंग के लिए आदि की आवश्यकता पड़ेगी.
सूप बनाने की विधिः
टमाटर और गाजर को ब्लेंड करके सूप तैयार किया जाता है. आप इसमें बैज़ल की पत्तियों, जैतून के तेल और नींबू के छिलके से गार्निशिंग कर सकते हैं. इस सूप को बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक भारी पैन में जैतून का तेल, लहसुन, प्याज़, गाजर और कटी हुई सेलरी डालें. करीब 10 मिनट के लिए हल्की आंच पर पकाएं. इसके बाद इसमें कटे हुए टमाटर, वेजिटेबल स्टॉक, सेंधा नमक और काली मिर्च डालें. 10 से 15 मिनट के लिए सब्जियों को हल्की आंच पर पकने दें. जब सब्जियां पक जाएं, तो पैन को आंच से उतारकर ठंडा होने के लिए रखें. मिक्सचर के ठंडा होने के बाद सब्जियों को ब्लेंड कर लें. फिर मसाला तैयार करें. मिक्सी में बैज़ल की पत्तियां, एक्स्ट्रा वर्जिन जैतून का तेल, नमक, काली मिर्च और नींबू का छिलका डालकर पीस लें. सूप के ऊपर तैयार किए इस मिक्सचर से गार्निशिंग करें. सूप बनकर तैयार है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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