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This Article is From Apr 02, 2023

पनीर के साथ बनाएं ये क्रिस्पी और टेस्टी स्नैक्स, नोट कर लें ईजी रेसिपी, खाने के बाद हर कोई करेगा तारीफ

पनीर से बना ये स्नैक्स बेहद चटपटा और टेस्टी होने के साथ ही एनर्जी और न्यूट्रिएंट्स से भी भरपूर होता है. बच्चों के लिए बनाना चाहते हैं तो आप इस रेसिपी से मिर्च को स्किप कर सकते हैं. आइए इसकी रेसिपी जान लेते हैं.

पनीर के साथ बनाएं ये क्रिस्पी और टेस्टी स्नैक्स, नोट कर लें ईजी रेसिपी, खाने के बाद हर कोई करेगा तारीफ
घर पर बनाएं चिली गार्लिक पनीर यहां देखें आसान रेसिपी.

Chili Garlic Paneer Recipe: आप भी पनीर लवर हैं और पनीर के साथ कोई क्रिस्पी और चटपटा स्नैक्स तैयार करना चाहते हैं, तो चिली गार्लिक पनीर ट्राई कर सकते हैं. पनीर से बना ये स्नैक्स बेहद चटपटा और टेस्टी होने के साथ ही एनर्जी और न्यूट्रिएंट्स से भी भरपूर होता है. यह एक ऐसा स्नैक आइटम है जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आता है. यकीन मानिए आपके यहां अचानक गेस्ट आ जाएं या फिर रात में कुछ टेस्टी और अलग खाने का मन है तो आप इसे आसानी से बना सकते हैं.  तो आइए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी.

चिली गार्लिक पनीर बनाने के लिए सामग्री (Chili Garlic Paneer Ingredients):

  • 200 ग्राम पनीर
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 चम्मच मिर्च लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 2 बड़े चम्मच वर्जिन ऑलिव ऑयल
  • 8 लहसुन
  • 1/4 कप दही
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक आवश्यकतानुसार

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चिली गार्लिक पनीर बनाने का तरीका (Chili Garlic Paneer Recipe):

  • चिली गार्लिक पनीर बनाने के लिए एक कटोरी लें उसमें दही, नींबू का रस, मिर्च लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, धनिया पाउडर, अमचूर, कसूरी मेथी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल लें. इससे एक गाढ़ा मैरिनेट तैयार करने के लिए मिक्सचर तैयार हो जाएगा.
  • अब पनीर को छोटे क्यूब्स में काट लेना और उन्हें तैयार मैरिनेट में डाल देना है. सभी क्यूब्स को अच्छी तरह से कोट करने के उसे अच्छे से मिक्स करें. अब इन्हें 10 मिनट के लिए अलग ही रख दें.

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  • अब एक नॉन स्टिक तवा या फिर पैन लें. इसमें ऑलिव ऑयल डालें और गर्म होने दें. बारीक काट कर रखा लहसुन और हरी मिर्च भी डाल लें. पैन को ढक्कन से ढक दें और आंच धीमी ही रखें ताकि तेल लहसुन-मिर्च के स्वाद और सुगंध को सोख लें. कुछ देर के बाद एक-एक करके सभी पनीर के क्यूब्स को पैन में डाल दें. ढक्कन से ढक दें और पनीर को धीमी मध्यम आंच पर पकने दें. पनीर को चारों तरफ से पकाने के लिए चलाते रहें.
  • गोल्डन ब्राउन होने के बाद आपका चिली गार्लिक पनीर रेडी है.

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