
एक व्यस्त दिन के अंत में हम बस इतना करना चाहते हैं कि बैठकर आराम करें. लेकिन कई बार ऐसा होना संभव नहीं है. जैसे ही आप घर का सारा काम और ऑफिस का काम पूरा कर लेते हैं, तो यह सवाल हमारे सिर पर खड़ा हो जाता है कि रात के खाने में क्या बनाया जाए. और जब ऐसा होता है, तो हम आमतौर पर बेसिक दाल, रोटी और सब्जी का सहारा लेते हैं. हालांकि यह कम्फर्ट फूड के लिए यह कॉम्बिनेशन खराब नहीं है, लेकिन स्वाद दोहराया जा सकता है. जब ऐसा होता है, तो हम कुछ मसालेदार और मुंह में पानी ला देने वाली चीज की इच्छा रखते हैं. और जब आपको इस तरह के स्वाद क्रेविंग होती हैं तो क्या करें? यहां हम आपके लिए पनीर टिक्का मसाला की एक स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं जो आपके मेनू का हिस्सा होनी चाहिए!
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अब हम जानते हैं कि आपने पनीर टिक्का कई बार खाया है, और उस रेसिपी को एक ट्विस्ट देने के लिए, इस बार पनीर टिक्का को एक स्वादिष्ट तीखी ग्रेवी में डाला गया है! यह ग्रेवी साधारण रोजमर्रा की सामग्री से बनाई जाती है. इसे बनाने के लिए आपको किसी एक्ट्रा चीज की जरूरत नहीं है. एक बार जब आप इस पनीर टिक्का मसाला को बना लेंगे, तो आप इसमें बार बार बनाते रहेंगे. यह निस्संदेह उन व्यंजनों में से एक है जिसे हम पसंद करते हैं. इसकी सबसे अच्छी बात यह है कि यह सिर्फ 30 मिनट में तैयार हो जाएगा. तो चलिए बिना इंतजार किए इस डिश की रेसिपी देखते हैं.
पनीर टिक्का मसाला रेसिपी: कैसे बनाएं पनीर टिक्का मसाला
सबसे पहले पनीर के क्यूब्स लें और उन्हें अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, नमक, दही, गरम मसाला और नींबू के रस के साथ मैरीनेट करें. अब इसे एक पैन में पकाएं. इसके पकने तक प्याज, टमाटर, लहसुन और हरी मिर्च लें. उन्हें भूनकर मिला लें. कढ़ाई में पेस्ट डालकर तेल अलग होने तक पकाएं. आवश्यक मसाले और पके हुए पनीर को मोटे तौर पर कटे हुए प्याज और शिमला मिर्च के साथ डालें. इसे पकाएं और परोसने से पहले इसे धनिया के पत्तों से गार्निश करें.
पनीर टिक्का मसाला रेसिपी: कैसे बनाएं पनीर टिक्का मसाला
सबसे पहले पनीर के क्यूब्स लें और उन्हें अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, नमक, दही, गरम मसाला और नींबू के रस के साथ मैरीनेट करें. अब इसे एक पैन में पकाएं. इसके पकने तक प्याज, टमाटर, लहसुन और हरी मिर्च लें. उन्हें भूनकर मिला लें. कढ़ाई में पेस्ट डालकर तेल अलग होने तक पकाएं. आवश्यक मसाले और पके हुए पनीर को मोटे तौर पर कटे हुए प्याज और शिमला मिर्च के साथ डालें. इसे पकाएं और परोसने से पहले इसे धनिया के पत्तों से गार्निश करें.
पनीर टिक्का मसाला की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
आज ही इस रेसिपी को ट्राई करके हमें कमेंट सेक्शन में बताएं कि आपको यह रेसिपी कैसी लगी!
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